【モニタリング|レミジャンおいしいジャンとパスタの作り方レシピ】
2019年7月4日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「レミジャンおいしいジャンとパスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「レミジャンおいしいジャンとパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
目次
- モニタリング レミジャンおいしいジャンとパスタの材料
- モニタリング レミジャンおいしいジャンとパスタの作り方
モニタリング レミジャンおいしいジャンとパスタのレシピ
モニタリング レミジャンおいしいジャンとパスタの材料
2人分
- ネギ 1本(100g)
- ニンニク 大さじ2
- ごま油 大さじ6
- サラダ油 大さじ6
- 干しシイタケ 6g
- 豆板じゃん 小さじ2
- ホタテ缶 大2缶(250g)
- パスタ 100g
- 和出汁 1パック
- アスパラガス 1本
モニタリング レミジャンおいしいジャンとパスタの作り方
- ネギはみじん切りにする。
- ニンニクはフライパンの底でたたき皮をむき、みじん切りにする。
- フライパンにごま油とサラダ油を加え、みじん切りにしたネギとニンニクを入れ弱火で5分間じっくりと炒める。
- 干しシイタケは、薄くスライスしまな板の上にのせラップをかぶせフライパンの底でたたきます。
- 砕けた干しシイタケを手で揉みながらフライパンの中に加えネギとニンニクと一緒に炒める。
- 全体に炒めたら豆板ジャンを加え香りが立ってきたら、缶詰のホタテを煮汁ごと加え良く炒め合わせたらレミジャンの完成。
- パスタを作る。
- 鍋に1/3の量のお湯を沸かし顆粒出汁(わたしの和出汁)を加えパスタ半分に折り加え茹でます。
- アスパラガスは、食べやすい大きさに切り、パスタと一緒に茹でる。(茹で時間はパスタの袋の表示時間通り)
- お湯が少なくなりパスタが出汁を吸い込んだらお皿に盛り付ける。
- パスタの上にレミジャンをのせたら完成。
温かいご飯の上にレミジャンを乗せ半熟卵を乗せても美味しくいただけます。
まとめ
干しシイタケは細かく砕いて炒めれば水で戻す手間が省けます。
レミジャンは、保存容器に入れ冷蔵庫で3週間は、保存が可能です。
是非参考に作ってみてください。
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