【モニタリング|絹ごし豆腐で杏仁豆腐の作り方レシピ】
2019年7月4日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「絹ごし豆腐で杏仁豆腐」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「絹ごし豆腐で杏仁豆腐」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- モニタリング 絹ごし豆腐で杏仁豆腐の材料
- モニタリング 絹ごし豆腐で杏仁豆腐の作り方
モニタリング 絹ごし豆腐で杏仁豆腐のレシピ
モニタリング 絹ごし豆腐で杏仁豆腐の材料
2人分
- 絹ごし豆腐 150g
- 牛乳 200㏄
- ココナッツミルク 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- アーモンドエッセンス
- お好みの果物 適量
- ミント 少々
モニタリング 絹ごし豆腐で杏仁豆腐の作り方
- ボウルに豆腐を入れ、牛乳とココナッツミルクを加え良く混ぜ合わせる。
- そこへ砂糖、アーモンドエッセンスを加え良く混ぜる。
- 器に盛り付けてお好みの果物をトッピングする。
- これだけで食べれば杏仁豆腐の完成。
まとめ
豆腐を使うことであっという間に杏仁豆腐が作れます。
豆腐で作ったとは思えないほど見た目も、味も、立派な杏仁豆腐です。
トッピングの果物は旬の物を使うと美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10705″]