日清お菓子百科 やわらか杏仁豆腐 60g×6個

【モニタリング|絹ごし豆腐で杏仁豆腐の作り方レシピ】
2019年7月4日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「絹ごし豆腐で杏仁豆腐」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「絹ごし豆腐で杏仁豆腐」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • モニタリング 絹ごし豆腐で杏仁豆腐の材料
  • モニタリング 絹ごし豆腐で杏仁豆腐の作り方

モニタリング 絹ごし豆腐で杏仁豆腐のレシピ

Sponsored Link


モニタリング 絹ごし豆腐で杏仁豆腐の材料

2人分

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 牛乳 200㏄
  • ココナッツミルク 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • アーモンドエッセンス
  • お好みの果物 適量
  • ミント 少々

モニタリング 絹ごし豆腐で杏仁豆腐の作り方

  1. ボウルに豆腐を入れ、牛乳とココナッツミルクを加え良く混ぜ合わせる。
  2. そこへ砂糖、アーモンドエッセンスを加え良く混ぜる。
  3. 器に盛り付けてお好みの果物をトッピングする。
  4. これだけで食べれば杏仁豆腐の完成。

まとめ

豆腐を使うことであっという間に杏仁豆腐が作れます。

豆腐で作ったとは思えないほど見た目も、味も、立派な杏仁豆腐です。

トッピングの果物は旬の物を使うと美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10705″]