【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|バナナチョコ餅ピザの作り方レシピ】
2019年7月6日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「バナナチョコ餅ピザ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「バナナチョコ餅ピザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナチョコ餅ピザの材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナチョコ餅ピザの作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナチョコ餅ピザのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナチョコ餅ピザの材料
- 2人分
- ハチミツ 適量
- 切り餅 3個
- チョコレート 適量
- ピザ用チーズ 適量
- バナナ 1本
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナチョコ餅ピザの作り方
- 切り餅は半分の厚みに切る。
- 切ったお餅を水で濡らします。
- (モチを水で濡らすと溶けやすくなりフライパンで並べて焼いたときにモチ同士がくっつきやすくなり一体化しやすくなる。)
- フライパンに油を薄くひき、切ったお餅を並べ火にかけ9分くらい焼く。
- バナナは、1㎝くらいの輪切りにする。
- チョコレートとアーモンドは、粗く刻みます。
- フライパンで焼いていたお餅は、全体が膨らみ一体化してきたら、ひっくり返します。
- お餅の上に切ったバナナ、チョコレート、ピザ用チーズを散らしフタをして弱火で、蒸し焼きにします。
- チーズが溶けたらフタをとりお皿に盛り付けハチミツを回しかけて完成。
まとめ
お餅は、厚みを半分にカットし水をつけて全体をくっつきやすくするのが餅ピザの生地を作るときのポイントです。
あとは、切った具材をお餅の上にのせ弱火で溶けるまで加熱するだけの簡単レシピ!
是非参考に作ってみてください。