【ゲンキの時間|パプリカのきんぴらの作り方】
2019年7月7日放送の「ゲンキの時間」で脂肪燃焼効果や血液サラサラ効果が期待できる「パプリカのきんぴら」の作り方を教えてくれました。
とても簡単ですぐにできるレシピでしたので、ゲンキの時間で紹介された「パプリカのきんぴら」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 パプリカのきんぴらの作り方レシピ
- ゲンキの時間 パプリカのきんぴらの材料
- ゲンキの時間 パプリカのきんぴらの作り方
ゲンキの時間 パプリカのきんぴらのレシピ
ゲンキの時間 パプリカのきんぴらの材料
- 赤パプリカ 2個
- 黄パプリカ 1個
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 白いりごま
ゲンキの時間 パプリカのきんぴらの作り方
- パプリカは、ヘタを取り縦に細切りにする。
フライパンにごま油を入れ熱し、細切りにしたパプリカを入れ炒める - 汁気がなくなったら、白いりごまを入れ良く和えたら完成。
まとめ
とっても簡単に「パプリカのきんぴら」が作れます。
この きんぴらを作るきは、パプリカのワタを取り除かないのがポイントです。
ワタには、ビラジンという成分が含まれていて、血液をサラサラにする効果が期待できます。
是非参考に作ってみてください。
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- パプリカは、ヘタを取り縦に細切りにする。