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【ゲンキの時間|トマトの炊き込みご飯の作り方(紫外線対レシピ)】
2019年7月7日放送の「ゲンキの時間」で脂肪燃焼効果や血液サラサラ効果が期待できる「トマトの炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。

とても簡単ですぐにできるレシピでしたので、ゲンキの時間で紹介された「トマトの炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 トマトの炊き込みご飯の作り方レシピ
  • ゲンキの時間 トマトの炊き込みご飯の材料
  • ゲンキの時間 トマトの炊き込みご飯の作り方

ゲンキの時間 トマトご飯のレシピ

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ゲンキの時間 トマトご飯の材料

  • お米 2合
  • ミニトマト 200g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • だし汁 300ml
  • ポン酢 適量

ゲンキの時間 トマトご飯の作り方

  1. お米は普通に研ぎ30分〜1時間ほど水につけ浸水させておく。
  2. 1時間ほどたったお米の水を捨て炊飯器にセットする。
  3. そこへ、だし汁を2合の目盛より少し少なめに入れ軽く混ぜる。
  4. トマトは5㎜くらいの輪切りにします。
  5. 切ったトマトを炊飯器のご飯の上に広げ、オリーブオイル 小さじ1を回し入れフタをして普通に炊飯する。
  6. 炊き上がったら全体を軽く混ぜ合わせトマトを全体になじませる。
  7. 器に盛り付けて、ポン酢をかけたら完成。

まとめ

とっても簡単に「トマトの炊き込みご飯」が作れます。

トマトに含まれるリコピンは、夏野菜の中でも特に抗酸化力が高く、カボチャなどに含まれるビタミンEの100倍以上と言われています。

活性酸素を除去し、万病の元なる細胞の酸化を抑えてくれるため、心筋梗塞や脳梗塞の原因となる動脈硬化の予防や、美肌効果が期待できます。

更にトマトに含まれるGABAには、血圧を下げる効果が期待できます。

そんな嬉しい効果が期待できるトマトレシピ!

是非参考に作ってみてください。

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