【相葉マナブ|ペペロン枝豆パスタの作り方レシピ】
2019年7月7日放送の「相葉マナブ」で「ペペロン枝豆パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ペペロン枝豆パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ ペペロン枝豆パスタの作り方レシピ
- 相葉マナブ ペペロン枝豆パスタの材料
- 相葉マナブ ペペロン枝豆パスタの作り方
相葉マナブ ペペロン枝豆パスタのレシピ
相葉マナブ ペペロン枝豆パスタの材料
-
1人分
- ペペロン枝豆 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 唐辛子 1本
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 適量
- パスタ 80g
相葉マナブ ペペロン枝豆パスタの作り方
- 鍋にお湯を沸かし塩を加えパスタを袋の表示時間通り茹でる。
- ペペロン枝豆のさやをむき枝豆の中身を取り出す。
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を加え香りが立つまで弱火で炒める。
- さやから取り出した枝豆を加え全体にニンニクの香りを移します。
- 茹でたパスタをフライパンに入れ良く混ぜる。
- 塩コショウをふり味を調えたら完成。
まとめ
とっても簡単に「ペペロン枝豆パスタ」が作れました。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10826″]