【相葉マナブ|冷凍トマトの冷製パスタの作り方レシピ】
2019年8月25日放送の「相葉マナブ」で「冷凍トマトの冷製パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「冷凍トマトの冷製パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタの作り方レシピ
- 相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタの材料
- 相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタの作り方
相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタのレシピ
相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタの材料
-
1人分
- トマト 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/8
- 塩 適量
- 粗びきコショウ 適量
- 生バジル 5枚
- パスタ 100g
相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタの作り方
- トマトは、半日以上冷凍庫に入れ手凍らせます。
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを袋の表示通り茹で、茹で上がったらザルにあけ氷水でしめる。
- 小鉢に おろしにんにく 小さじ1/8、オリーブオイル 大さじ1を入れ良く混ぜる。
- お皿に水気を切ったパスタを盛りつけ、凍ったトマトをすりおろします。
- トマトをすりおろしたら塩、粗びきコショウをふり、バジルをのせ、ニンニクオイルを回しかけたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11981″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11982″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11983″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11993″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11996″]