【相葉マナブ|冷凍トマトの冷製パスタの作り方レシピ】
2019年8月25日放送の「相葉マナブ」で「冷凍トマトの冷製パスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「冷凍トマトの冷製パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタの作り方レシピ
  • 相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタの材料
  • 相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタの作り方

相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタの材料

    1人分

  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/8
  • 塩 適量
  • 粗びきコショウ 適量
  • 生バジル 5枚
  • パスタ 100g

相葉マナブ 冷凍トマトの冷製パスタの作り方

  1. トマトは、半日以上冷凍庫に入れ手凍らせます。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを袋の表示通り茹で、茹で上がったらザルにあけ氷水でしめる。
  3. 小鉢に おろしにんにく  小さじ1/8、オリーブオイル 大さじ1を入れ良く混ぜる。
  4. お皿に水気を切ったパスタを盛りつけ、凍ったトマトをすりおろします。
  5. トマトをすりおろしたら塩、粗びきコショウをふり、バジルをのせ、ニンニクオイルを回しかけたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11981″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11982″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11983″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11993″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11996″]