【相葉マナブ|海宝漬けの冷製パスタの作り方レシピ】
2019年9月29日放送の「相葉マナブ」で「海宝漬けの冷製パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「海宝漬けの冷製パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 海宝漬けの冷製パスタの作り方レシピ
- 相葉マナブ 海宝漬けの冷製パスタの材料
- 相葉マナブ 海宝漬けの冷製パスタの作り方
相葉マナブ 海宝漬けの冷製パスタのレシピ
相葉マナブ 海宝漬けの冷製パスタの材料
-
1人分
- 海宝漬け 100g
- 細麺パスタ(カッペリーニ) 100g
- トマト 1/2個
- おろしニンニク 1/2片
- 塩 少々
- 温泉卵 1個
- 大葉 1枚
- オリーブオイル 30mL
相葉マナブ 海宝漬けの冷製パスタの作り方
- 細めんのパスタカッペリーニを普通に茹でます。
- トマトはヘタを取り角切りにしボウルに入れ、みじん切りにしたニンニク、塩、オリーブオイルを加えさっと混ぜ合わせる。
- パスタが茹で上がったらお湯を切り氷水で締めて水気をしっかりと切る。
- 水気を切ったパスタを皿に盛り付け先ほど混ぜたトマトをまわりに盛り付けます。
- 中央に海宝漬をのせ温泉卵終わり千切りにした大葉をちらしオリーブオイルを回しかけたら完成。
まとめ
とっても美味しい「海宝漬けの冷製パスタ」
簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12844″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12845″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12846″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12847″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12854″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12855″]