ほうれん草とベーコンのあんかけパスタ

相葉マナブ|ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの作り方レシピ】
2019年1月13日放送の「相葉マナブ」で「ほうれん草とベーコンのあんかけパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ほうれん草とベーコンのあんかけパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの作り方レシピ
  • 相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの材料
  • 相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの作り方

相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの材料

2人分
ほうれん草 300g(1.5束)
パスタ 160g
ベーコン 50g
バター 15g

餡の材料
かつお出汁 300mL
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ2
粗挽きこしょう 適量
水溶き片栗粉 大さじ2

相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの作り方

  1. パスタは、表示より1分短めに茹でる。
  2. ほうれん草は5cm幅に切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 熱したフライパンにバターを入れ、ほうれん草、ベーコンを加え炒める。
  4. 茹であがったパスタを入れほうれん草とベーコンと炒めながらなじませる。
  5. 全体が馴染んだらお皿に盛りつける。
  6. 鍋にかつお出汁を入れ中火で熱し、醤油、塩、こしょうで味を整え、沸いたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけて火を止める。
  7. お皿に盛ったパスタに、餡をかけて完成。

この日、相場マナブで放送されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4174″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4175″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4177″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4182″]