【相葉マナブ|ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの作り方レシピ】
2019年1月13日放送の「相葉マナブ」で「ほうれん草とベーコンのあんかけパスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ほうれん草とベーコンのあんかけパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの作り方レシピ
- 相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの材料
- 相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの作り方
相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタのレシピ
相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの材料
2人分
ほうれん草 300g(1.5束)
パスタ 160g
ベーコン 50g
バター 15g
餡の材料
かつお出汁 300mL
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ2
粗挽きこしょう 適量
水溶き片栗粉 大さじ2
相葉マナブ ほうれん草とベーコンのあんかけパスタの作り方
- パスタは、表示より1分短めに茹でる。
- ほうれん草は5cm幅に切り、ベーコンは2cm幅に切る。
- 熱したフライパンにバターを入れ、ほうれん草、ベーコンを加え炒める。
- 茹であがったパスタを入れほうれん草とベーコンと炒めながらなじませる。
- 全体が馴染んだらお皿に盛りつける。
- 鍋にかつお出汁を入れ中火で熱し、醤油、塩、こしょうで味を整え、沸いたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけて火を止める。
- お皿に盛ったパスタに、餡をかけて完成。