【でんじろうのTHE実験|冷凍ハンバーグを美味しくするの作り方レシピ】
2019年7月7日放送の「でんじろうのTHE実験」でハンドパワー理論で「冷凍ハンバーグを美味しくする」作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、でんじろうのTHE実験で紹介された「冷凍ハンバーグを美味しくする」方法を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくするの作り方レシピ
- でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくする材料
- でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくする作り方
でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくするレシピ
でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくする材料
- 冷凍ハンバーグ 1個
- ポリ手袋
でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくする作り方
- 冷凍ハンバーグを電子レンジなどで解凍します。
- 手にポリ手袋をして、解凍したハンバーグを手で握り成型し直す。この時にハンバーグをグチャグチャにせず包み込むように丸くするのがポイント。
- 丸くしたハンバーグを手の温度で表面の脂を溶かしハンバーグに皮膜を作る。
- これをフライパンで普通に焼きます。
- 表面に焼き色をつけたら、フタをして6分~10分くらい弱火で焼く。
- ハンバーグに竹串を刺し、肉汁が赤くなく透明なら焼き上がりです。
この方法なら肉汁を閉じ込めて焼くため、ジューシーなハンバーグに仕上がります。
まとめ
とっても簡単な方法なのに冷凍ハンバーグが劇的に美味しくなります。
是非参考に作ってみてください。