【でんじろうのTHE実験|冷凍ハンバーグを美味しくするの作り方レシピ】
2019年7月7日放送の「でんじろうのTHE実験」でハンドパワー理論で「冷凍ハンバーグを美味しくする」作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、でんじろうのTHE実験で紹介された「冷凍ハンバーグを美味しくする」方法を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくするの作り方レシピ
  • でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくする材料
  • でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくする作り方

でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくするレシピ

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でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくする材料

  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • ポリ手袋

でんじろうのTHE実験 冷凍ハンバーグを美味しくする作り方

  1. 冷凍ハンバーグを電子レンジなどで解凍します。
  2. 手にポリ手袋をして、解凍したハンバーグを手で握り成型し直す。この時にハンバーグをグチャグチャにせず包み込むように丸くするのがポイント。
  3. 丸くしたハンバーグを手の温度で表面の脂を溶かしハンバーグに皮膜を作る。
  4. これをフライパンで普通に焼きます。
  5. 表面に焼き色をつけたら、フタをして6分~10分くらい弱火で焼く。
  6. ハンバーグに竹串を刺し、肉汁が赤くなく透明なら焼き上がりです。

この方法なら肉汁を閉じ込めて焼くため、ジューシーなハンバーグに仕上がります。

まとめ

とっても簡単な方法なのに冷凍ハンバーグが劇的に美味しくなります。

是非参考に作ってみてください。