【ソクラテス|激安ハンバーグを高級ハンバーグに変える裏技(ゆーママのレシピ)】
2020年5月27日放送の「ソクラテスのため息」でゆーママさんが「激安ハンバーグを高級ハンバーグに変える裏技」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソクラテスのため息で紹介された「激安ハンバーグを高級ハンバーグに変える裏技」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ソクラテスのため息 激安ハンバーグを高級ハンバーグに変える裏技の作り方レシピ
- ソクラテスのため息 激安ハンバーグを高級ハンバーグに変える裏技の材料
- ソクラテスのため息 激安ハンバーグを高級ハンバーグに変える裏技の作り方
ソクラテスのため息 激安ハンバーグを高級ハンバーグに変える裏技のレシピ
ソクラテスのため息 激安ハンバーグを高級ハンバーグに変える裏技の材料
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2〜3人分
- 激安合いびき肉 250〜300g
- 玉ねぎ 小さめ1個(200g)
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- 甘酒 大さじ2と1/2
- 塩、こしょう 少々
ソクラテスのため息 激安ハンバーグを高級ハンバーグに変える裏技の作り方
- タマネギをみじん切りにする。
- ボウルに合いびき肉を入れ塩コショウを少々ふり下味をつけ手で良く揉んで粘りがでるまで混ぜ合わせる。
- 粘りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎ 200g、パン粉 大さじ4、牛乳 大さじ4、甘酒 大さじ2と1/2を加え良く混ぜ合わせる。
- ハンバーグの形に整え中央部分を軽く押さえたら成形する。
- フライパンに薄く油をひいて(分量外)、中火にかけて熱くなったらハンバーグをそっと並べ入れる。
- 2〜3分焼いてこんがりと片面に焼き色がつけば裏返します。すべてを裏返したら弱火にして、蓋をして7〜9分ほどじっくり蒸し焼きにします。
- 焼き終わったら、ハンバーグの中央に竹串を刺し透明な肉汁が出てくれば火が通っている証拠!
- お皿に盛り付けて、お好みのソースをかけて完成。
まとめ
とっても簡単で激安ハンバーグを高級ハンバーグにする裏技でした。
是非参考に作ってみてください。
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