【でんじろうのTHE実験|プール焼きでお肉を美味しく焼く作り方レシピ】
2019年7月7日放送の「でんじろうのTHE実験」で「プール焼きでお肉を美味しく焼く」焼き方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、でんじろうのTHE実験で紹介された「プール焼きでお肉を美味しく焼く」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- でんじろうのTHE実験 プール焼きでお肉を美味しく焼く作り方レシピ
- でんじろうのTHE実験 プール焼きでお肉を美味しく焼く材料
- でんじろうのTHE実験 プール焼きでお肉を美味しく焼く作り方
でんじろうのTHE実験 プール焼きでお肉を美味しく焼くレシピ
でんじろうのTHE実験 プール焼きでお肉を美味しく焼く材料
- 焼肉用のお肉 6枚
でんじろうのTHE実験 プール焼きでお肉を美味しく焼く作り方
- 焼き肉用のお肉を網の上に6枚並べて、片面は通常と同じように焼く。
- お肉の上にバランスよく肉汁が出始めてきたら肉を積み重ねる。
(お肉の底、焼いた面を他のお肉の焼いていない上の部分にのせる。これを繰り返し6枚重ねお肉の塊にする。) - お肉の塊をトングで掴み側面を1面ずつ焼いていき、全面焼いて肉汁の出口を防ぐ。
- 全面焼き色がついたら完成。
まとめ
とっても簡単な方法なのに旨味の素である肉汁を閉じ込めることができ、普通に焼いたときよりも水分量が多くジューシーでしっとりと美味しい、焼肉になります。
是非参考に作ってみてください。