沖縄県産 ピーマン約2kg

【 ヒルナンデス|だしピーマンの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「 ヒルナンデス」で柳澤英子さんが「だしピーマン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「だしピーマン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス だしピーマンの作り方レシピ
  • ヒルナンデス だしピーマンの材料
  • ヒルナンデス だしピーマンの作り方

ヒルナンデス だしピーマンのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス だしピーマンの材料

  • ピーマン 5個
  • しめじ 1/2パック
  • 塩、コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

ヒルナンデス だしピーマンの作り方

  1. ピーマンを一口大にカットし耐熱ボウルに入れ、食べやすい大きさに割いた しめじを加え塩、コショウを振り軽く混ぜる。
  2. 耐熱ボウルに ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  3. 加熱後、ラップをはずし顆粒和風だし 小さじ1、醤油 小さじ1を加え良く混ぜる
  4. 仕上げに、オリーブオイルを回しかけて完成。

この日ヒルナンデスで紹介された柳澤英子さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7597″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7599″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7600″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7601″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7602″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7603″]