【 ヒルナンデス|だしピーマンの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「 ヒルナンデス」で柳澤英子さんが「だしピーマン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「だしピーマン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス だしピーマンの作り方レシピ
- ヒルナンデス だしピーマンの材料
- ヒルナンデス だしピーマンの作り方
ヒルナンデス だしピーマンのレシピ
ヒルナンデス だしピーマンの材料
- ピーマン 5個
- しめじ 1/2パック
- 塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
ヒルナンデス だしピーマンの作り方
- ピーマンを一口大にカットし耐熱ボウルに入れ、食べやすい大きさに割いた しめじを加え塩、コショウを振り軽く混ぜる。
- 耐熱ボウルに ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- 加熱後、ラップをはずし顆粒和風だし 小さじ1、醤油 小さじ1を加え良く混ぜる
- 仕上げに、オリーブオイルを回しかけて完成。