【家事ヤロウ|和えるいかくんの作り方レシピ】
2020年2月26日放送の「家事ヤロウ」で100均 食材で作る「和えるいかくん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「和えるいかくん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 和えるいかくんの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 和えるいかくんの材料
  • 家事ヤロウ 和えるいかくんの作り方

家事ヤロウ 和えるいかくんのレシピ

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中華の鉄人的料理人の『和えるいかくん』 ①3㎝幅に切った「いかくんスライス」1袋、1/4サイズに切ったきゅうりの浅漬け40gをボウルに入れる ②焼き鳥缶と粉末赤だし5g、焼肉のたれ小さじ2を入れ和える ③辛い味のポテトチップ20gを粉々に砕いて加える ④ラー油小さじ2をかけて完成! ★様々な調味料が入った「焼肉のタレ」は中華料理の隠し味にぴったり! ★火を使わず作れる本格中華の味! ★高級海鮮の代わりにいかのくんせいをつかってうまみを引き出しています #家事ヤロウ #ご飯のお供 #100均

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家事ヤロウ 和えるいかくんの材料

  • 燻製イカ 1袋
  • キュウリの浅漬け 40g
  • 焼き鳥の缶詰 1缶
  • 赤だし粉末 5g
  • 焼き肉のタレ 小さじ2
  • カラムーチョ 20g
  • ラー油 小さじ2

家事ヤロウ 和えるいかくんの作り方

  1. キュウリの浅漬けの汁を切り1/4くらいの大きさにカットします。
  2. 燻製イカを3cm幅に切り、ボウルに入れカットしたキュウリの浅漬け、焼き鳥の缶詰 1缶、赤だし粉末 5g、焼き肉のタレ 小さじ2を加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 仕上げにラー油をかけたらたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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