【家事ヤロウ|和えるいかくんの作り方レシピ】
2020年2月26日放送の「家事ヤロウ」で100均 食材で作る「和えるいかくん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「和えるいかくん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 和えるいかくんの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 和えるいかくんの材料
- 家事ヤロウ 和えるいかくんの作り方
家事ヤロウ 和えるいかくんのレシピ
家事ヤロウ 和えるいかくんの材料
- 燻製イカ 1袋
- キュウリの浅漬け 40g
- 焼き鳥の缶詰 1缶
- 赤だし粉末 5g
- 焼き肉のタレ 小さじ2
- カラムーチョ 20g
- ラー油 小さじ2
家事ヤロウ 和えるいかくんの作り方
- キュウリの浅漬けの汁を切り1/4くらいの大きさにカットします。
- 燻製イカを3cm幅に切り、ボウルに入れカットしたキュウリの浅漬け、焼き鳥の缶詰 1缶、赤だし粉末 5g、焼き肉のタレ 小さじ2を加えて良く混ぜ合わせる。
- 仕上げにラー油をかけたらたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15678″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15681″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15679″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15680″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15682″]