【教えてもらう前と後|ハンバーグの作り方レシピ】
2019年7月9日放送の「教えてもらう前と後」で村田明彦さんが味噌とマヨネーズを使った「ハンバーグ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「ハンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 ハンバーグの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 ハンバーグの材料
- 教えてもらう前と後 ハンバーグの作り方
教えてもらう前と後 ハンバーグのレシピ
教えてもらう前と後 ハンバーグの材料
- 牛豚合いびき肉 200g
- パン粉 大さじ2
- 味噌 10g
- マヨネーズ 大さじ2
- 和風だし 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ソースの材料
- 卵黄 1個
- 麺つゆ 大さじ1/2
教えてもらう前と後 ハンバーグの作り方
- ポリ袋に、合いびき肉、パン粉、味噌、マヨネーズ、和風だし、醤油を入れ口を閉じ 良く揉み込む。
- 良く具材が混ざったらポリ袋の底の角を挟みでカットし絞り袋のようにします。
- フライパンにサラダ油をひき、絞り袋から2口サイズくらいの量のお肉を絞り出し焼いていきます。
- 表面に焼き色がついたら裏返し、フタをして5分蒸し焼きにする。
- ソースを作る。
- 小さいボウルに卵黄を入れ麺つゆを加えたらソースの完成。
- ハンバーグが焼きあがったらお皿に盛り付けてソースをかければ完成。
まとめ
卵黄ソースがとっても美味しそうですね!
是非参考に作ってみてください。
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