【教えてもらう前と後|ハンバーグの作り方レシピ】
2019年7月9日放送の「教えてもらう前と後」で山本ゆりさんが「時短ハンバーグ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「ハンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 ハンバーグの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 ハンバーグの材料
- 教えてもらう前と後 ハンバーグの作り方
教えてもらう前と後 ハンバーグのレシピ
教えてもらう前と後 ハンバーグの材料
- 合いびき肉 350g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 塩コショウ 小さじ1/4
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ1
教えてもらう前と後 ハンバーグの作り方
- ポリ袋に合いびき肉を入れ、みじん切りにしたタマネギ、パン粉、塩コショウをし口を閉じ適度に揉み込む。
- (電子レンジで加熱する場合、お肉を揉みすぎると硬くなるので注意!)
- 全体がまんべんなく混ざったらお皿にお肉を取り出し、ポリ袋をひっくり返し手袋の代わりにする。
- ひっくり返したポリ袋でお肉をハンバーグの形に成型する。
- 成型したお肉を耐熱皿にのせる。
- ソースを作る。
- ボウルにケチャップ、ウスターソース、焼肉のタレを入れ良く混ぜる。
- 混ぜたソースを耐熱皿の中のハンバーグに回しかける。
- ラップをせずに600wの電子レンジで5分加熱したら完成。
まとめ
たった10分でふっくらジューシーなハンバーグが作れます。
是非参考に作ってみてください。
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