ヤヨイ やわらかハンバーグ 冷凍 160g 10個
【教えてもらう前と後|ハンバーグの作り方レシピ】
2019年7月9日放送の「教えてもらう前と後」で山本ゆりさんが「時短ハンバーグ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「ハンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 ハンバーグの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 ハンバーグの材料
  • 教えてもらう前と後 ハンバーグの作り方

教えてもらう前と後 ハンバーグのレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 ハンバーグの材料

  • 合いびき肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ1

教えてもらう前と後 ハンバーグの作り方

  1. ポリ袋に合いびき肉を入れ、みじん切りにしたタマネギ、パン粉、塩コショウをし口を閉じ適度に揉み込む。
  2. (電子レンジで加熱する場合、お肉を揉みすぎると硬くなるので注意!)
  3. 全体がまんべんなく混ざったらお皿にお肉を取り出し、ポリ袋をひっくり返し手袋の代わりにする。
  4. ひっくり返したポリ袋でお肉をハンバーグの形に成型する。
  5. 成型したお肉を耐熱皿にのせる。
  6. ソースを作る。
  7. ボウルにケチャップ、ウスターソース、焼肉のタレを入れ良く混ぜる。
  8. 混ぜたソースを耐熱皿の中のハンバーグに回しかける。
  9. ラップをせずに600wの電子レンジで5分加熱したら完成。

まとめ

たった10分でふっくらジューシーなハンバーグが作れます。

是非参考に作ってみてください。