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【教えてもらう前と後|ずぼらハンバーグの作り方レシピ】
2019年3月12日放送の「教えてもらう前と後」で自宅でも作れる!キャンプ飯の「ずぼらハンバーグ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「ずぼらハンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 ずぼらハンバーグの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 ずぼらハンバーグの材料
  • 教えてもらう前と後 ずぼらハンバーグの作り方

教えてもらう前と後 ずぼらハンバーグのレシピ

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教えてもらう前と後 ずぼらハンバーグの材料

  • ひき肉 250g
  • タマネギ 1玉
  • 卵 1個
  • ジャガイモ 3個
  • 生パン粉 適量
  • チェダーチーズ 適量

教えてもらう前と後 ずぼらハンバーグの作り方

  1. 玉ねぎは皮をむきみじん切りにします。
  2. (キャンプでみじん切りにする場合牛乳パックを開いた上でみじん切りにするとワックスコーティングされているので水に強く自宅で魚をさばく時にもニオイ移りがなく便利です。)
  3. ジッパー付きの保存袋にひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、生卵、ナツメグ、塩コショウで下味をつける。
  4. 口を閉じよく練り合わせる。
  5. じゃがいもは皮をむき3 mm ぐらいの輪切りにします。
  6. スキレットもしくはフライパンにサラダ油をひき切ったじゃがいもをのせて火にかけます。
  7. お肉を混ぜた保存袋の下の角をハサミで切りじゃがいもの上にお肉を渦巻き状にしぼり出します。
  8. 輪切りにしたじゃがいもをお肉の上にものせ蓋をして20分蒸し焼きにする。
  9. 仕上げにチェダーチーズをたっぷりとかけ蓋をして少し蒸らしチーズが溶けたらパセリをふって完成。
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まとめ

是非参考に作ってみてください。