【ノンストップ|なすと豚バラのジューシーロールの作り方レシピ】
2019年7月10日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「なすと豚バラのジューシーロール」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「なすと豚バラのジューシーロール」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールの作り方レシピ
  • ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールの材料
  • ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールの作り方

ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールのレシピ

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ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールの材料

2人分
ナス (200g) 2本
豚バラ肉 (スライス) 200g
サラダ油 小さじ2
小ねぎ (小口切り) 適量
一味唐辛子 適量

<A>
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1

ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールの作り方

1、ナスはヘタを切り落としてスライサーで薄く切り、水に5分程さらしてしっかりと水気を切ります。

2、ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせます。

3、豚バラ肉を広げて、ナスを3枚ずつのせて(2)を塗ります。

  くるくると巻いて巻き終わりをつまようじで留めます。

4、フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を入れて3分程焼きます。

  弱火にして蓋をし、火が通るまで15分程蒸し焼きにして、火から下ろします。

  粗熱が取れたら、つまようじを外します。

5、お皿に盛り付けて小ねぎを散らし、一味唐辛子をふってできあがりです。

まとめ

夏の定番、なすのおしゃレシピです。
なすは健康に良い免疫力を高める食べ物です。

夏バテ予防や、紫外線対策にも効果があるので進んで取り入れたいですね。
なすと豚肉は相性抜群です。

豚バラ肉にも疲労回復効果などがあります。
特製だれにはミソを入れるのがポイントです。
風味豊かなジューシーロールに仕上げます。

蒸し焼きにするので、なすもふっくらします。
ご飯の進むボリュームおかずが簡単にできあがります。

ぜひ作ってみてくださいね。