【ノンストップ|なすと豚バラのジューシーロールの作り方レシピ】
2019年7月10日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「なすと豚バラのジューシーロール」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「なすと豚バラのジューシーロール」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールの作り方レシピ
- ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールの材料
- ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールの作り方
ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールのレシピ
ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールの材料
2人分
ナス (200g) 2本
豚バラ肉 (スライス) 200g
サラダ油 小さじ2
小ねぎ (小口切り) 適量
一味唐辛子 適量
<A>
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
ノンストップ なすと豚バラのジューシーロールの作り方
1、ナスはヘタを切り落としてスライサーで薄く切り、水に5分程さらしてしっかりと水気を切ります。
2、ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせます。
3、豚バラ肉を広げて、ナスを3枚ずつのせて(2)を塗ります。
くるくると巻いて巻き終わりをつまようじで留めます。
4、フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を入れて3分程焼きます。
弱火にして蓋をし、火が通るまで15分程蒸し焼きにして、火から下ろします。
粗熱が取れたら、つまようじを外します。
5、お皿に盛り付けて小ねぎを散らし、一味唐辛子をふってできあがりです。
まとめ
夏の定番、なすのおしゃレシピです。
なすは健康に良い免疫力を高める食べ物です。
夏バテ予防や、紫外線対策にも効果があるので進んで取り入れたいですね。
なすと豚肉は相性抜群です。
豚バラ肉にも疲労回復効果などがあります。
特製だれにはミソを入れるのがポイントです。
風味豊かなジューシーロールに仕上げます。
蒸し焼きにするので、なすもふっくらします。
ご飯の進むボリュームおかずが簡単にできあがります。
ぜひ作ってみてくださいね。