【ノンストップ|なすと豚バラ肉のバタポン炒めの作り方レシピ】
2019年7月10日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「なすと豚バラ肉のバタポン炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「なすと豚バラ肉のバタポン炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ なすと豚バラ肉のバタポン炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ なすと豚バラ肉のバタポン炒めの材料
  • ノンストップ なすと豚バラ肉のバタポン炒めの作り方

ノンストップ なすと豚バラ肉のバタポン炒めのレシピ

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ノンストップ なすと豚バラ肉のバタポン炒めの材料

2人分
豚バラ肉 (スライス)  200g
ナス 2本
有塩バター 20g
ネギ(小口切り) 適量

<A>
ポン酢 大さじ4
砂糖 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1

ノンストップ なすと豚バラ肉のバタポン炒めの作り方

1、中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて、ナスと豚バラ肉を炒めます。

2、豚バラ肉に焼き色がつき火が通ってきたら、<A>を加えて、味がなじんだら火から下ろします。

3、器に盛り、ネギを散らせばできあがりです。

まとめ

夏の定番、なすのおしゃレシピです。
なすは、健康に良い免疫力を高める食べ物です。

夏バテ予防や、紫外線対策にも効果があるので進んで取り入れたいですね。
なすと豚肉は相性抜群です。

豚バラ肉にも疲労回復効果などがあります。
口に入れた瞬間にバターの風味が広がって、ご飯の進むこと間違いなしです。

おいしいボリュームおかずが、豚バラ肉となすだけで簡単にできあがります。
お弁当にもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。