【ヒルナンデス|塩レモンの作り方レシピ】
2019年7月11日放送の「ヒルナンデス」でいろんな料理に使える「塩レモン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「塩レモン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 塩レモンの作り方レシピ
- ヒルナンデス 塩レモンの材料
- ヒルナンデス 塩レモンの作り方
ヒルナンデス 塩レモンのレシピ
ヒルナンデス 塩レモンの材料
- 国産レモン 400g
- あら塩 80g
ヒルナンデス 塩レモンの作り方
- 漬け込む瓶は、よく洗い熱湯をかけて消毒します。
- レモンはキレイに洗って、キッチンペーパーどで水気をよく拭き取る。
- 水気を拭き取ったレモンの半分の量を5㎜くらいの輪切りにします。
- 残りの半分のレモンは乱切りにする。
- 切ったレモンを少量 瓶に入れ塩をふり、再度レモンを入れ塩をふる。この手順でレモンと塩がなくなるまで繰り返します。
- フタをして冷蔵庫で2週間漬け込めば完成。
まとめ
とっても簡単に「塩レモン」が作れます。
是非参考に作ってみてください。