【おかずのクッキング|みょうがうどんの作り方レシピ】
2019年7月13日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「みょうがうどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「みょうがうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング みょうがうどんの作り方レシピ
- おかずのクッキング みょうがうどんの材料
- おかずのクッキング みょうがうどんの作り方
おかずのクッキング みょうがうどんのレシピ
おかずのクッキング みょうがうどんの材料
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1~2人分
- みょうが 4個(75g)
- ゆでうどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 塩 小さじ1
- 植物油 大さじ1
- こしょう 適量
- 紅しょうが 適量
おかずのクッキング みょうがうどんの作り方
- みょうがは縦半分に切り 斜め薄切りにします。
- フライパンにサラダ油大さじ1を引き豚バラ薄切り肉100gをフライパンの半分にいれ、空いている半分の場所に ゆでうどん1玉を加える。
- 具材はさわらずに豚肉と うどん に焼き色をつけていく。
- 豚肉に塩コショウを振りフライパンを時々ゆらし、具材に焼き色がついたらひっくり返し、刻んだミョウガを上にのせ余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
- 全体を良く絡めながら炒めミョウガをサッと炒めたらお皿に盛り付ける。
- 仕上げに紅ショウガを飾り完成。
まとめ
美味しく作るポイントは、豚バラ肉をフライパンに入れたら、あまり動かさず焼き色がつくまで放置すること!
これで香ばしさが+されとっても美味しい「みょうがうどん」が作れます。
是非参考に作ってみてください。
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