【男子ごはん|浅漬けカポナータの作り方レシピ】
2019年7月14日放送の「男子ごはん」で「浅漬けカポナータ」の作り方を教えてくれました。
今週の男子ごはんは、夏野菜を美味しく食べよう第3弾!

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「浅漬けカポナータ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



目次

  • 男子ごはん 浅漬けカポナータの作り方レシピ
  • 男子ごはん 浅漬けカポナータの材料
  • 男子ごはん 浅漬けカポナータの作り方

男子ごはん 浅漬けカポナータのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん 浅漬けカポナータの材料

    3~4人分

  • トマト 4個
  • ズッキーニ 1本(180g)
  • キュウリ 1本(150g)
  • カブ 2個(200g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • パルミジャーノ レッジャーノ 適量
  • 生姜(千切り) 1片
  • 塩コショウ 適量

男子ごはん 浅漬けカポナータの作り方

  1. カブは上部を切り落とし、皮をむき12等分にします。
  2. トマトは、ヘタを取り沸騰したお湯に入れ1分ほどサッと湯で とりだし冷水で冷やしながら皮を湯むきします。
  3. キュウリは、斜め5㎜くらいの厚さに切る。
  4. ズッキーニは、7㎜くらいの輪切りにする。
  5. 切った野菜をボウルに入れ塩を加え良く和え、30分ほど放置する。
  6. 30分後、水が出るので水を切りキッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
  7. トマトはざく切りにし別のボウル入れ、オリーブオイル、塩、レモン汁、千切りにした生姜を入れ良く混ぜる。
  8. このソースの中に水気を拭き取った野菜を入れ良く混ぜお皿に盛り付ける。
  9. 仕上げにパルミジャーノレッジャーノを削りかけたら完成。

まとめ

とっても美味しそうな「浅漬けカポナータ」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ