【有吉ぃぃeeeee|カルボナーラ風塩ラーメンの作り方レシピ】
2019年7月14日放送の「有吉ぃぃeeeee」で品川庄司の品川祐さんが「カルボナーラ風塩ラーメン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、有吉ぃぃeeeeeで紹介された「カルボナーラ風塩ラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンの作り方レシピ
  • 有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンの材料
  • 有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンの作り方

有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンのレシピ

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有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンの材料

  • サッポロ一番 塩らーめん 1袋
  • 水 300ml
  • 牛乳 200ml
  • ベーコン 20g
  • パルメザンチーズ 40g
  • 卵 1個
  • あらびき黒こしょう 適量
  • 刻みパセリ 適量

有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かしサッポロ一番 塩ラーメンを表示時間通り茹でる。
  2. ベーコンは、短冊切りにしてフライパンでカリカリに焼いておく。
  3. 卵は卵黄、卵白に分け、卵白は混ぜておく。
  4. 別の鍋に水と牛乳を入れて沸騰させる。
  5. ひと煮立ちしたら粉末スープを入れて混ぜ、茹でた麺のみを入れて、サッと煮込む。
  6. サッと煮込んだら卵白を入れて混ぜながら煮込みパルメザンチーズを入れて、混ぜながら30秒ほどゆでて、火を止める。
  7. 器に移して麺とスープを移し炒めたカリカリベーコンをのせ卵黄をトッピングしたら完成。

お好みで胡麻、あらびき黒こしょう、刻みパセリをふりかけてお召し上がりください。

まとめ

とっても簡単に「カルボナーラ風塩ラーメン」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

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