【有吉ぃぃeeeee|カルボナーラ風塩ラーメンの作り方レシピ】
2019年7月14日放送の「有吉ぃぃeeeee」で品川庄司の品川祐さんが「カルボナーラ風塩ラーメン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、有吉ぃぃeeeeeで紹介された「カルボナーラ風塩ラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンの作り方レシピ
- 有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンの材料
- 有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンの作り方
有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンのレシピ
朝からサッポロ一番塩ラーメン食っちゃった。
サッポロ一番塩ラーメン#麺をお湯で茹でて#鶏肉をバターで炒めて#そのフライパンで無脂肪乳を沸かして薬味を入れる#パルメザンチーズ#とき卵#ブラックペッパー
ブログ更新しました。https://t.co/ibovg2XOLf pic.twitter.com/kAxws8PAiY— 品川祐 (@shinahiro426) 2017年10月9日
有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンの材料
- サッポロ一番 塩らーめん 1袋
- 水 300ml
- 牛乳 200ml
- ベーコン 20g
- パルメザンチーズ 40g
- 卵 1個
- あらびき黒こしょう 適量
- 刻みパセリ 適量
有吉ぃぃeeeee カルボナーラ風塩ラーメンの作り方
- 鍋にお湯を沸かしサッポロ一番 塩ラーメンを表示時間通り茹でる。
- ベーコンは、短冊切りにしてフライパンでカリカリに焼いておく。
- 卵は卵黄、卵白に分け、卵白は混ぜておく。
- 別の鍋に水と牛乳を入れて沸騰させる。
- ひと煮立ちしたら粉末スープを入れて混ぜ、茹でた麺のみを入れて、サッと煮込む。
- サッと煮込んだら卵白を入れて混ぜながら煮込みパルメザンチーズを入れて、混ぜながら30秒ほどゆでて、火を止める。
- 器に移して麺とスープを移し炒めたカリカリベーコンをのせ卵黄をトッピングしたら完成。
お好みで胡麻、あらびき黒こしょう、刻みパセリをふりかけてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単に「カルボナーラ風塩ラーメン」が作れます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12346″]