【ヒルナンデス|カレー風味のおかず味噌汁の作り方レシピ】
2019年7月16日放送の「ヒルナンデス」で「カレー風味のおかず味噌汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「カレー風味のおかず味噌汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス カレー風味のおかず味噌汁の作り方レシピ
- ヒルナンデス カレー風味のおかず味噌汁の材料
- ヒルナンデス カレー風味のおかず味噌汁の作り方
ヒルナンデス カレー風味のおかず味噌汁のレシピ
ヒルナンデス カレー風味のおかず味噌汁の材料
-
2人分
- ズッキーニ 100g
- パプリカ 60g
- キャベツ 1/4個
- ナス 1本
- 鶏肉 100g
- 温泉卵 2個
- 市販の昆布だし 300㏄
- 味噌 大さじ1.5
- カレー粉 小さじ1
ヒルナンデス カレー風味のおかず味噌汁の作り方
- 鶏肉はひと口大にカットしナスは1㎝くらいの輪切りにします。
- ズッキーニは、1㎝くらいの輪切りにしパプリカはヘタを落とし種を取り除き縦に1.5㎝くらいの幅でカットする。
- キャベツは適当な大きさにカットします。
- 鍋に市販の昆布だし、切った鶏肉とナス、ズッキーニ、パプリカ、キャベツを入れ火にかけしっかりと火を通します。
- 小鉢に味噌 大さじ1.5を入れ、そこへカレー粉 小さじ1を加え良く混ぜ合わせる。
- 具材にしっかりと火が通ったら、カレー粉を加えた味噌を加え良く混ぜ合わせる。
- 味噌が溶けたら器に盛り付けて温泉卵をトッピングしたら完成。
まとめ
カレー粉と味噌を一度混ぜてから出汁に溶かすとダマになりずらく良く出汁に溶けてくれます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10968″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10969″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10981″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10985″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10987″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10989″]