【ヒルナンデス|キムチのスタミナ味噌汁の作り方レシピ】
2019年7月16日放送の「ヒルナンデス」で「キムチのスタミナ味噌汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「キムチのスタミナ味噌汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁の作り方レシピ
- ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁の材料
- ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁の作り方
ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁のレシピ
ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁の材料
-
2人分
- キムチ 100g
- 市販の冷凍かぼちゃ 130g
- オクラ 4本
- 鮭缶 180g
- 納豆 1パック
- 市販の昆布だし 300㏄
- 味噌 大さじ1.5~2
- 豆板醤 小さじ2
- みりん 少々
ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁の作り方
-
冷凍カボチャは電子レンジで加熱し解凍する。
- 鍋に昆布だしを入れ火にかけ、解凍したカボチャ、小口切りにしたオクラ、キムチ、豆板醤を加え煮込みます。
- ひと煮立ちしたら鮭の水煮缶を汁ごと加え味噌を加え溶かします。
- 味噌が溶けたら、混ぜた納豆を加軽く火を通す。
オクラは、5㎜くらいの小口切りにする。
器に盛り付けて完成。
お好みでみりんを加えても美味しく仕上がります。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10968″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10969″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10970″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10981″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10985″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10987″]