【ヒルナンデス|キムチのスタミナ味噌汁の作り方レシピ】

2019年7月16日放送の「ヒルナンデス」で「キムチのスタミナ味噌汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「キムチのスタミナ味噌汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁の作り方レシピ
  • ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁の材料
  • ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁の作り方

ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁のレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁の材料

    2人分

  • キムチ 100g
  • 市販の冷凍かぼちゃ 130g
  • オクラ 4本
  • 鮭缶 180g
  • 納豆 1パック
  • 市販の昆布だし 300㏄
  • 味噌 大さじ1.5~2
  • 豆板醤 小さじ2
  • みりん 少々

ヒルナンデス キムチのスタミナ味噌汁の作り方

    冷凍カボチャは電子レンジで加熱し解凍する。
    オクラは、5㎜くらいの小口切りにする。

  1. 鍋に昆布だしを入れ火にかけ、解凍したカボチャ、小口切りにしたオクラ、キムチ、豆板醤を加え煮込みます。
  2. ひと煮立ちしたら鮭の水煮缶を汁ごと加え味噌を加え溶かします。
  3. 味噌が溶けたら、混ぜた納豆を加軽く火を通す。
  4. 器に盛り付けて完成。

お好みでみりんを加えても美味しく仕上がります。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10968″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10969″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10970″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10981″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10985″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10987″]