【ヒルナンデス|冷製豆乳おかず味噌汁の作り方レシピ】
2019年7月16日放送の「ヒルナンデス」で「冷製豆乳おかず味噌汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「冷製豆乳おかず味噌汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁の作り方レシピ
- ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁の材料
- ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁の作り方
ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁のレシピ
ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁の材料
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2人分
- 豆腐 1/2丁
- 冷凍アボカド お好みの量
- 大葉 3枚
- 味噌 大さじ1.5~2
- 醤油 少々
- 柚子胡椒 少々
- 豆乳 400㏄
- ホタテの水煮缶(煮汁) 大さじ1
- ホタテの水煮缶(具のホタテ) 1缶分
- すりごま 適量
ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁の作り方
- 器に味噌 大さじ1.5~2を入れ、豆乳 400㏄を加え味噌を溶かします。
- 味噌が溶けたらホタテの水煮缶の煮汁 大さじ1を加え、柚子胡椒 少々、醤油 少々、も入れ良く混ぜる。
- 全体に混ざったら食べやすい大きさにカットした豆腐を加え、ホタテの水煮缶の具を入れ冷凍アボカドを加えサッと混ぜる。
- 仕上げに大葉をのせ、すりごまを振りかけたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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