【ヒルナンデス|冷製豆乳おかず味噌汁の作り方レシピ】

2019年7月16日放送の「ヒルナンデス」で「冷製豆乳おかず味噌汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「冷製豆乳おかず味噌汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁の作り方レシピ
  • ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁の材料
  • ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁の作り方

ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁のレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁の材料

    2人分

  • 豆腐 1/2丁
  • 冷凍アボカド お好みの量
  • 大葉 3枚
  • 味噌 大さじ1.5~2
  • 醤油 少々
  • 柚子胡椒 少々
  • 豆乳 400㏄
  • ホタテの水煮缶(煮汁) 大さじ1
  • ホタテの水煮缶(具のホタテ) 1缶分 
  • すりごま 適量

ヒルナンデス 冷製豆乳おかず味噌汁の作り方

  1. 器に味噌  大さじ1.5~2を入れ、豆乳 400㏄を加え味噌を溶かします。
  2. 味噌が溶けたらホタテの水煮缶の煮汁 大さじ1を加え、柚子胡椒 少々、醤油 少々、も入れ良く混ぜる。
  3. 全体に混ざったら食べやすい大きさにカットした豆腐を加え、ホタテの水煮缶の具を入れ冷凍アボカドを加えサッと混ぜる。
  4. 仕上げに大葉をのせ、すりごまを振りかけたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10968″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10969″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10970″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10981″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10987″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10989″]