【ヒルナンデス|ほうれん草と玉ねぎのスープの作り方レシピ】
2019年7月18日放送の「ヒルナンデス」で堀知佐子さんが「ほうれん草と玉ねぎのスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ほうれん草と玉ねぎのスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス ほうれん草と玉ねぎのスープの作り方レシピ
- ヒルナンデス ほうれん草と玉ねぎのスープの材料
- ヒルナンデス ほうれん草と玉ねぎのスープの作り方
ヒルナンデス ほうれん草と玉ねぎのスープのレシピ
ヒルナンデス ほうれん草と玉ねぎのスープの材料
- 冷凍ほうれん草 150g
- 玉ねぎ 1個
- 水 300cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1/2
- 牛乳 50cc
- 塩胡椒 適量
ヒルナンデス ほうれん草と玉ねぎのスープの作り方
- 玉ねぎは、薄くスライスし鍋に入れ、水 300㏄を入れ鶏がらスープの素 大さじ1/2を加え、強火で煮込む
- 冷凍ほうれん草は500wの電子レンジで解凍する。
- 鍋で煮込んでいるタマネギが透明になったら、ミキサーに移し、解凍したほうれん草も加え良く攪拌する。
- ペースト状になったら鍋に移し、牛乳を入れて火にかけ、良く混ぜながら煮込む。
- 沸騰したら塩胡椒で味を調えて完成。
アレンジレシピ ほうれん草のジェノベーゼ風パスタソースの作り方
-
材料 1人分
- ほうれん草と玉ねぎのスープ 50cc
- アンチョビ 1切れ
- カシューナッツ 30g
- パスタ 80g
- オリーブオイル 30cc
作り方
- ほうれん草と玉ねぎのスープに、アンチョビ、カシューナッツ、オリーブオイルを加え、フードプロセッサーに入れてよく混ぜ、パスタソースにする。
- パスタを湯でて出来たソースをパスタにかければ「ほうれん草のジェノベーゼ風パスタソース」の完成。
まとめ
とっても簡単に「ほうれん草と玉ねぎのスープ」が作れました。
ほうれん草以外でも「にんじん」や「ピーマン」でも作れるので是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11022″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11024″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11025″]