【ヒルナンデス|もちもち和風パスタの作り方レシピ】
2019年3月26日放送の「ヒルナンデス」で遠藤香代子さんが漬けるだけで簡単に作れて美味しい時短料理「もちもち和風パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで教えてくれた「もちもち和風パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス もちもち和風パスタの作り方レシピ
- ヒルナンデス もちもち和風パスタの材料
- ヒルナンデス もちもち和風パスタの作り方
ヒルナンデス もちもち和風パスタのレシピ
ヒルナンデス もちもち和風パスタの材料
-
1人分
- パスタ 100g
- 麺つゆ(ストレート) 適量
- ミニトマト 5個
- 水菜 1/2株
- 桜えび 大さじ1
- 干ししいたけ(スライス) 大さじ1
ヒルナンデス もちもち和風パスタの作り方
- 耐熱容器にパスタを半分に折り入れ麺つゆ 適量(麺が隠れる程度)を加えます。
- そこへ、干しシイタケ、桜えび、ミニトマトを加えて約4時間一緒に漬け込みます。
- 4時間後、600wの電子レンジで約3分加熱する。
- 加熱が終了したら軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて食べやすい大きさに切った水菜、バターをトッピングしたら完成。
まとめ
乾燥パスタは4時間ほど水に漬けておくだけで生パスタのようなモチモチな麺になります。
今回は麺つゆと一緒につけることで味付けもでき時短になりますよ!
良かったら是非参考に作ってみてください!
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6926″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6927″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6933″]