【ヒルナンデス|冷凍焼きおにぎりと魚肉ソーセージのオムライスの作り方レシピ】
2019年7月18日放送の「ヒルナンデス」で堀知佐子さんが「冷凍焼きおにぎりと魚肉ソーセージのオムライス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「冷凍焼きおにぎりと魚肉ソーセージのオムライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 冷凍焼きおにぎりと魚肉ソーセージのオムライスの作り方レシピ
- ヒルナンデス 冷凍焼きおにぎりと魚肉ソーセージのオムライスの材料
- ヒルナンデス 冷凍焼きおにぎりと魚肉ソーセージのオムライスの作り方
ヒルナンデス 冷凍焼きおにぎりと魚肉ソーセージのオムライスのレシピ
ヒルナンデス 冷凍焼きおにぎりと魚肉ソーセージのオムライスの材料
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3人分
- 冷凍焼きおにぎり 5個
- 魚肉ソーセージ 3本
- 玉ねぎ 50g(1/4カット)
- 卵 4個
- 胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ3
ヒルナンデス 冷凍焼きおにぎりと魚肉ソーセージのオムライスの作り方
- 冷凍焼きおにぎりは、耐熱皿にのせラップをして500wの電子レンジで5分加熱する。
- 魚肉ソーセージは、5㎜角くらいのこまぎれにして、ボウルに入れる。
- ボウルに卵を割り入れ良くかき混ぜ、刻んだ魚肉ソーセージに加える。
- 玉ねぎをみじん切りにし溶き卵を入れたソーセージの中に加えます。
- 加熱した冷凍焼きおにぎりもボウルの中へ入れ、おにぎりが完全にほぐれるまで くずしてよく混ぜ胡椒をふり味付けする。
- フライパンを熱しサラダ油をひき、混ぜた具材を流し入れ、そこの面に焼き色がついてきたらフライパンの端を利用しオムライスの形にする。
- オムライスの形ができたらお皿の上に ひっくり返し底の面が上になるように盛りつけ、ケチャップをかけて完成。
アレンジレシピ トマトリゾットの作り方
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トマトリゾットの材料 1人分
- オムライスの残り 170g
- トマトジュース 200cc
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ~調味料~
- オリーブオイル 30cc
- パセリ 適量
作り方
- オムライスを鍋に入れ、トマトジュース 200ccを加えて煮込みます。
- 煮立ったらパルメザンチーズを加え、軽く混ぜて器に盛り付ける
- 仕上げに刻んだパセリを振ったら「トマトリゾット」の完成。
まとめ
とっても簡単に「魚肉ソーセージのオムライス」が作れました。
また、残ったオムライスで「トマトリゾット」も作れるので
是非参考に作ってみてください。
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