【ヒルナンデス|残った味噌汁でコーン入り味噌チーズリゾットの作り方レシピ】
2019年10月1日放送の「ヒルナンデス」で元 南極地域観測隊のシェフの渡貫淳子さんが「残った味噌汁でコーン入り味噌チーズリゾット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「コーン入り味噌チーズリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットの作り方レシピ
- ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットの材料
- ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットの作り方
ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットのレシピ
ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットの材料
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2人分
- ごはん 150g
- 味噌汁 200ml
- ベーコン 1枚
- チーズ 大さじ2
- コーン 大さじ2
- アスパラ1本
- オリーブオイル 大さじ 2
- 黒コショウ 適量
ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットの作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは、根本の固い部分は皮をむき1cm幅に切ります。
- 鍋に味噌汁を入れ、ご飯を加え火に刻んだベーコンとコーンを加えて煮汁が少なるまで煮込む。
- 煮汁が少なくなってきたらオリーブオイルを回し入れ、サッと混ぜてアスパラを入れ煮込みます。
- アスパラが柔らかくなってきたら仕上げに、チーズを加え火を止めて良く混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて、黒こし ょうを振ったら完成。
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まとめ
味噌汁にオリーブオイルを加えることで、和食からイタリアンに大変身!
とっても簡単にリゾットが楽しめちゃいます。
ぜひ参考に作ってみてください。
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