【ヒルナンデス|残った味噌汁でコーン入り味噌チーズリゾットの作り方レシピ】
2019年10月1日放送の「ヒルナンデス」で元 南極地域観測隊のシェフの渡貫淳子さんが「残った味噌汁でコーン入り味噌チーズリゾット」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「コーン入り味噌チーズリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットの作り方レシピ
  • ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットの材料
  • ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットの作り方

ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットのレシピ

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ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットの材料

    2人分

  • ごはん 150g
  • 味噌汁 200ml
  • ベーコン 1枚
  • チーズ 大さじ2
  • コーン 大さじ2
  • アスパラ1本
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 黒コショウ 適量

ヒルナンデス コーン入り味噌チーズリゾットの作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは、根本の固い部分は皮をむき1cm幅に切ります。
  2. 鍋に味噌汁を入れ、ご飯を加え火に刻んだベーコンとコーンを加えて煮汁が少なるまで煮込む。
  3. 煮汁が少なくなってきたらオリーブオイルを回し入れ、サッと混ぜてアスパラを入れ煮込みます。
  4. アスパラが柔らかくなってきたら仕上げに、チーズを加え火を止めて良く混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り付けて、黒こし ょうを振ったら完成。

まとめ

味噌汁にオリーブオイルを加えることで、和食からイタリアンに大変身!

とっても簡単にリゾットが楽しめちゃいます。

ぜひ参考に作ってみてください。

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