【やってtry|チーズリゾットオムライスの作り方レシピ】
2020年4月5日放送の「噂の東京マガジン やってtry」で片岡護さんが「チーズリゾットオムライス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、やってtryで紹介された「チーズリゾットオムライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- やってtry チーズリゾットオムライスの作り方レシピ
- やってtry チーズリゾットオムライスの材料
- やってtry チーズリゾットオムライスの作り方
やってtry チーズリゾットオムライスのレシピ
やってtry チーズリゾットオムライスの材料
- 鶏もも肉 45g
- アスパラガス 3本
- ブイヨン 150cc
- ご飯 200g
- パルメザンチーズ 50g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 5g
- 塩コショウ 適量
- バター 15g
- オリーブオイル 小さじ2
- トマトソース 100㏄
- ケチャップ 大さじ2
- ブイヨン 50㏄
- ウスターソース 少々
- タバスコ 少々
ソースの材料
やってtry チーズリゾットオムライスの作り方
- 鶏もも肉は、ひと口大にカットし、アスパラガスは、1㎝ほどの幅でカットする。
- 玉ねぎは、1㎝角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れ切った鶏もも肉を入れ炒め少し火が通ったら、アスパラガスを加え炒めサッと油がなじんだらブイヨン 150ccを加え煮込みます。
- フツフツとしてきたら、ご飯 200gを加えひと煮立ちさせパルメザンチーズ 50gを入れ鶏肉に火が通るまで煮込む。
- ボウルに卵 2個、パルメザンチーズ 5g、塩コショウ 適量を入れ良く混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイル 小さじ2をひき、バター 10gを入れバターを溶かす。
- バターが溶けたたらパルメザンチーズを混ぜた卵液を入れ、手際よく炒める。
- 卵が半熟状になったら火を止め、卵の上にチーズリゾットをのせ端の卵を少し内側折り返しオムライスを ひっくり返してお皿に盛りつける。
- 鍋にトマトソース 100㏄、ケチャップ 大さじ2、ブイヨン 50㏄、ウスターソース 少々、タバスコ 少々を加えひと煮立ちさせる
- オムライスにトマトソースをかけ、仕上げにパセリを散らしたら完成。
トマトソースを作る。
まとめ
是非参考に「チーズリゾットオムライス」作ってみてください。