【やってtry|チーズリゾットオムライスの作り方レシピ】
2020年4月5日放送の「噂の東京マガジン やってtry」で片岡護さんが「チーズリゾットオムライス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、やってtryで紹介された「チーズリゾットオムライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • やってtry チーズリゾットオムライスの作り方レシピ
  • やってtry チーズリゾットオムライスの材料
  • やってtry チーズリゾットオムライスの作り方

やってtry チーズリゾットオムライスのレシピ

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やってtry チーズリゾットオムライスの材料

  • 鶏もも肉 45g
  • アスパラガス 3本
  • ブイヨン 150cc
  • ご飯 200g
  • パルメザンチーズ 50g
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ 5g
  • 塩コショウ 適量
  • バター 15g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ソースの材料

  • トマトソース 100㏄
  • ケチャップ 大さじ2
  • ブイヨン 50㏄
  • ウスターソース 少々
  • タバスコ 少々

やってtry チーズリゾットオムライスの作り方

  1. 鶏もも肉は、ひと口大にカットし、アスパラガスは、1㎝ほどの幅でカットする。
  2. 玉ねぎは、1㎝角に切る。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れ切った鶏もも肉を入れ炒め少し火が通ったら、アスパラガスを加え炒めサッと油がなじんだらブイヨン 150ccを加え煮込みます。
  4. フツフツとしてきたら、ご飯 200gを加えひと煮立ちさせパルメザンチーズ 50gを入れ鶏肉に火が通るまで煮込む。
  5. ボウルに卵 2個、パルメザンチーズ 5g、塩コショウ 適量を入れ良く混ぜ合わせる。
  6. フライパンにオリーブオイル 小さじ2をひき、バター 10gを入れバターを溶かす。
  7. バターが溶けたたらパルメザンチーズを混ぜた卵液を入れ、手際よく炒める。
  8. 卵が半熟状になったら火を止め、卵の上にチーズリゾットをのせ端の卵を少し内側折り返しオムライスを ひっくり返してお皿に盛りつける。
  9. トマトソースを作る。

  10. 鍋にトマトソース 100㏄、ケチャップ 大さじ2、ブイヨン 50㏄、ウスターソース 少々、タバスコ 少々を加えひと煮立ちさせる
  11. オムライスにトマトソースをかけ、仕上げにパセリを散らしたら完成。

まとめ

是非参考に「チーズリゾットオムライス」作ってみてください。