【モニタリング|ビーフストロガノフの作り方レシピ】
2019年7月18日放送の「モニタリング」で速水もこみち さんが「ビーフストロガノフ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「ビーフストロガノフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- モニタリング ビーフストロガノフの作り方レシピ
- モニタリング ビーフストロガノフの材料
- モニタリング ビーフストロガノフの作り方
モニタリング ビーフストロガノフのレシピ
モニタリング ビーフストロガノフの材料
- 牛もも肉 300~400g
- パプリカパウダー 適量
- 小麦粉 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個分
- バター 50g
- フォンドヴォー 200ml
- 牛乳 100ml
モニタリング ビーフストロガノフの作り方
- 牛もも肉は、食べやすい大きさにカットしパプリカパウダー、小麦粉を振りよく絡める
- パプリカパウダーをまぶした牛肉を熱したフライパンで 軽く焼き色をつけます。
- 玉ねぎは、繊維に逆らって薄くスライスする。
- フライパンにバターを溶かしスライスしたタマネギを炒める。
- 牛肉に焼き色が付いたら鍋に移し、フォンドボー 200㏄を入れ弱火で煮込む。
- タマネギがしんなりしたら牛肉を入れた鍋に移し、牛乳 100mlを加え弱火で煮込みます。
- 具材がしんなりするまで煮込んだら完成。
- 器にご飯を盛りつけビーフストロガノフをかけてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単に「ビーフストロガノフ」が作れました。
通常ビーフストロガノフを作るときは、サワークリームや生クリームでコクを出しますが、今回は、フレッシュな牛乳だけを使ったレシピです。
フレッシュな牛乳なので牛乳だけでもコクがでて美味しく仕上がります。
仕上げにレモン汁をかけてもサッパリと美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
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