【モニタリング|十勝野菜のチーズ焼きの作り方レシピ】
2019年7月18日放送の「モニタリング」で速水もこみち さんが「十勝野菜のチーズ焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「十勝野菜のチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- モニタリング 十勝野菜のチーズ焼きの作り方レシピ
- モニタリング 十勝野菜のチーズ焼きの材料
- モニタリング 十勝野菜のチーズ焼きの作り方
モニタリング 十勝野菜のチーズ焼きのレシピ
モニタリング 十勝野菜のチーズ焼きの材料
- アスパラ 4本
- ブロッコリー 1株
- ジャガイモ 4個
- トマト 2個
- ホールトマト缶詰 1缶
- タマネギ 2個
- ズッキーニ 2本
- ベーコン 約400g
- ラクレットチーズ 適量
モニタリング 十勝野菜のチーズ焼きの作り方
- ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさにカットする。
- ニンジン、ブロッコリー、タマネギも食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にお湯を沸かし、固い野菜から順にサッと下茹でする。
- ベーコンは1㎝くらいの厚みで食べやすい大きさにカットしフライパンで焼き焼き色を付ける。
- ベーコンに焼き色がついたら、下茹でした野菜を加え一緒に炒める。
- 全体に混ぜ、、缶詰のホールトマトと食べやすい大きさにカットした生のトマトを加え炒める。
- トマトが混ざったら、ラクレットチーズを溶かし上から回しかけたら完成。
まとめ
ブロッコリー嫌いな子供でもベーコンからでた旨味を野菜に移すことで美味しく仕上がります。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11041″]