【家政婦志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの作り方】
2019年7月19日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが牛肉のカマンベールチーズ包みの作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、杉山愛さんのお宅で「牛肉のカマンベールチーズ包み」作り!
とても美味しそうだったので「牛肉のカマンベールチーズ包み」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- 志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの材料
- 志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの作り方
家政婦志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの作り方レシピ
家政婦志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの材料
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2個分
- トマト 1個
- カマンベールチーズ 2個
- 牛スライス肉 8切れ程度×2
- ローズマリー 適量
- タイム 適量
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
家政婦志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの作り方
- トマトは、横に2㎝くらいの輪切りにしヘタは取り除く。
- カマンベールチーズは、横に半分に輪切りにします。
- 切ったカマンベールチーズの上にスライスしたトマトを乗せ残った半分のカマンベールチーズでフタをする。
- まな板の上に牛スライス肉 8枚程度を放射状に並べ中央にトマトを挟んだカマンベールチーズをのせ牛スライス肉でカマンベールチーズを包んでいきます。
- カマンベールチーズをお肉で包んだら塩コショウをふりオリーブオイルを少量かけ上にローズマリーとタイムを乗せる。
- 200度のオーブンで15分焼けば「牛肉のカマンベールチーズ包み」の完成。
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とっても簡単なのに豪快な一品です。
是非参考に作ってみてください。