【家政婦志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの作り方】
2019年7月19日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが牛肉のカマンベールチーズ包みの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、杉山愛さんのお宅で「牛肉のカマンベールチーズ包み」作り!

とても美味しそうだったので「牛肉のカマンベールチーズ包み」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの材料
  • 志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの作り方

家政婦志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの作り方レシピ

Sponsored Link


家政婦志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの材料

    2個分

  • トマト 1個
  • カマンベールチーズ 2個
  • 牛スライス肉 8切れ程度×2
  • ローズマリー 適量
  • タイム 適量
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量

家政婦志麻さんの牛肉のカマンベールチーズ包みの作り方

  1. トマトは、横に2㎝くらいの輪切りにしヘタは取り除く。
  2. カマンベールチーズは、横に半分に輪切りにします。
  3. 切ったカマンベールチーズの上にスライスしたトマトを乗せ残った半分のカマンベールチーズでフタをする。
  4. まな板の上に牛スライス肉 8枚程度を放射状に並べ中央にトマトを挟んだカマンベールチーズをのせ牛スライス肉でカマンベールチーズを包んでいきます。
  5. カマンベールチーズをお肉で包んだら塩コショウをふりオリーブオイルを少量かけ上にローズマリーとタイムを乗せる。
  6. 200度のオーブンで15分焼けば「牛肉のカマンベールチーズ包み」の完成。

とっても簡単なのに豪快な一品です。
是非参考に作ってみてください。

この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11053″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11054″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11056″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11057″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11067″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11078″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11081″]