【志麻さんのローストポークとマスカットソースの作り方レシピ|沸騰ワード10】
2019年9月27日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「ローストポークとマスカットソース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれた「ローストポークとマスカットソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 志麻さん ローストポークとマスカットソースの作り方レシピ
- 志麻さん ローストポークとマスカットソースの材料
- 志麻さん ローストポークとマスカットソースの作り方
志麻さん ローストポークとマスカットソースのレシピ
志麻さん ローストポークとマスカットソースの材料
- 湧水ポークブロック肉 600g
- 塩 大さじ1
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- マスカット 1房
志麻さん ローストポークとマスカットソースの作り方
- 湧水ポークブロック肉に塩を良く揉み込み30分ほど常温で寝かせる。
- 30分後、豚肉の表面にでた水分をキッチンペーパーで拭き取り、クッキングシートを敷いたオーブンの天板にのせオリーブオイル、胡椒をかけ220℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
- 40分後、豚肉の表面に焼き色がついたら、マスカットを豚肉の周りに適当にちりばめ再び220℃のオーブンで10分ほど焼く。
- 焼きあがったら、豚肉を厚めにカットしお皿に盛り付けマスカットを周りに添え、クッキングシートに出た汁をかけて完成。
まとめ
マスカットが豚肉の脂を吸って美味しいソースになります。
ぜひ参考に作ってみてください。