【志麻さんのローストポークとマスカットソースの作り方レシピ|沸騰ワード10】
2019年9月27日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「ローストポークとマスカットソース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれた「ローストポークとマスカットソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 志麻さん ローストポークとマスカットソースの作り方レシピ
  • 志麻さん ローストポークとマスカットソースの材料
  • 志麻さん ローストポークとマスカットソースの作り方

志麻さん ローストポークとマスカットソースのレシピ

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志麻さん ローストポークとマスカットソースの材料

  • 湧水ポークブロック肉 600g
  • 塩 大さじ1
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マスカット 1房

志麻さん ローストポークとマスカットソースの作り方

  1. 湧水ポークブロック肉に塩を良く揉み込み30分ほど常温で寝かせる。
  2. 30分後、豚肉の表面にでた水分をキッチンペーパーで拭き取り、クッキングシートを敷いたオーブンの天板にのせオリーブオイル、胡椒をかけ220℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
  3. 40分後、豚肉の表面に焼き色がついたら、マスカットを豚肉の周りに適当にちりばめ再び220℃のオーブンで10分ほど焼く。
  4. 焼きあがったら、豚肉を厚めにカットしお皿に盛り付けマスカットを周りに添え、クッキングシートに出た汁をかけて完成。

まとめ

マスカットが豚肉の脂を吸って美味しいソースになります。

ぜひ参考に作ってみてください。

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