【家政婦志麻さんのカッペリーニ風トマトそうめんの作り方】
2019年7月19日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんがカッペリーニ風トマトそうめんの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、杉山愛さんのお宅で「カッペリーニ風トマトそうめん」作り!

とても美味しそうだったので「カッペリーニ風トマトそうめん」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんのカッペリーニ風トマトそうめんの材料
  • 志麻さんのカッペリーニ風トマトそうめんの作り方

家政婦志麻さんのカッペリーニ風トマトそうめんの作り方レシピ

Sponsored Link


家政婦志麻さんのカッペリーニ風トマトそうめんの材料

  • そうめん 1束
  • トマト 1個
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 大葉 1/2枚
  • コショウ 適量

家政婦志麻さんのカッペリーニ風トマトそうめんの作り方

  1. そうめんは普通に茹で流水でしめ水気を取っておく。
  2. トマトは適当な大きさにカットしミキサーに入れ、ハチミツとバルサミコ酢を加え良く攪拌する。
  3. ペースト状になったら器に盛り付け、茹でて流水で冷やした「そうめん」をのせてちぎった大葉を乗せコショウをふり完成。

とっても簡単なのに絶品です。
是非参考に作ってみてください。

この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11052″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11054″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11056″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11057″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11067″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11078″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11081″]