【家政婦志麻さんのスパニッシュオムレツの作り方】
2019年7月19日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんがスパニッシュオムレツの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、杉山愛さんのお宅で「スパニッシュオムレツ」作り!

とても美味しそうだったので「スパニッシュオムレツ」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんのスパニッシュオムレツの材料
  • 志麻さんのスパニッシュオムレツの作り方

家政婦志麻さんのスパニッシュオムレツの作り方レシピ

Sponsored Link


家政婦志麻さんのスパニッシュオムレツの材料

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ(黄) 1個
  • マッシュルーム 2個
  • 卵 4個
  • サラダ油  大さじ1

家政婦志麻さんのスパニッシュオムレツの作り方

  1. ジャガイモは、皮をむきひと口大にカットし600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. パプリカ、マッシュルーム、タマネギを細かく刻みます。
  3. 刻んだ野菜をフライパンに入れ、電子レンジで加熱したジャガイモを加え具材が しんなりするまで弱火で炒める。
  4. ボウルに卵を割り入れ良く溶きます。
  5. フライパンで炒めた具材に火が通ったら溶き卵を流し入れ火を強火にし、菜箸で大きく混ぜながら炒める。
  6. 卵が半熟状になったらボウルに取り出します。
  7. 空になったフライパンはキレイに洗い、油をひき加熱しボウルに取り出した具材を戻し入れ強火で一気に表面だけ焼き固める。
  8. 約3分焼いたらフライパンの上にお皿をかぶせフライパンをひっくり返しお皿にのせる。
  9. さらに、焼いて内面を底にしフライパンに戻し入れ反対側も焼き色を付ける。
  10. お皿に盛り付けて食べやすい大きさにカットしたら完成。

とっても簡単なのに絶品です。
是非参考に作ってみてください。

この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11052″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11053″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11056″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11057″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11067″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11078″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11081″]