【家政婦志麻さんのビシソワーズの作り方】
2019年7月19日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんがビシソワーズの作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、杉山愛さんのお宅で「ビシソワーズ」作り!
とても美味しそうだったので「ビシソワーズ」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- 志麻さんのビシソワーズの材料
- 志麻さんのビシソワーズの作り方
家政婦志麻さんのビシソワーズの作り方レシピ
家政婦志麻さんのビシソワーズの材料
- ニンニク 4玉(25~30片くらい)
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ 1かけら
- 塩こしょう 適量
- 牛乳 400cc
- バター 20g
家政婦志麻さんのビシソワーズの作り方
- ニンニクは玉を崩し、ボウルに張ったぬるま湯で10分ほどつける。
- 10分つけることでニンニクの皮がむきやすくなります。
- タマネギは薄くスライスする。
- ニンニクをお湯につけて10分後、空の鍋に水を入れ、ニンニクの皮をむき入れホクホクになるまで茹でザルにあけ水気を切る。
- 空の鍋にバターを入れ、薄くスライスしたタマネギを入れサッと炒め、ホクホクに茹でたニンニクを加えしんなりするまで炒める。
- タマネギがしんなりしてきたら牛乳を加え煮込みます。
- 牛乳が湧いてきたらコンソメを1かけら加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 全体が柔らかくなったらミキサーに移しペースト状になるまで攪拌する。
- ペースト状になったらザルでこす。
- 器に盛り付けて黒コショウをふったら完成。
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夏にぴったりの「ビシソワーズ」です。
是非参考に作ってみてください。