【家政婦志麻さんのメキシコ風焼きトウモロコシの作り方】
2019年7月19日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんがメキシコ風焼きトウモロコシの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、杉山愛さんのお宅で「メキシコ風焼きトウモロコシ」作り!

とても美味しそうだったので「メキシコ風焼きトウモロコシ」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんのメキシコ風焼きトウモロコシの材料
  • 志麻さんのメキシコ風焼きトウモロコシの作り方

家政婦志麻さんのメキシコ風焼きトウモロコシの作り方レシピ

Sponsored Link


家政婦志麻さんのメキシコ風焼きトウモロコシの材料

  • トウモロコシ 3本
  • マヨネーズ 大さじ6くらい
  • チリパウダー 適量
  • 粉チーズ 適量
  • レモン汁 適量

家政婦志麻さんのメキシコ風焼きトウモロコシの作り方

  1. トウモロコシは1本ずつ600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 加熱したトウモロコシを魚焼きグリルに入れ表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 表面に焼き色がついたら、トウモロコシの表面にマヨネーズを塗り広げる。
  4. マヨネーズを塗ったところにチリパウダーを適量ふりかけ粉チーズもふりかけます。
  5. もう一度魚焼きグリルで表面を焼き仕上げにレモン汁を適量かけ完成。

夏にぴったり、おやつやビールのおつまみに最適「メキシコ風焼きトウモロコシ」です。
是非参考に作ってみてください。

この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11052″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11053″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11054″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11056″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11057″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11078″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11081″]