【メレンゲの気持ち|もやし丼の作り方レシピ】
2019年7月20日放送の「メレンゲの気持ち」でお笑いコンビのトムブラウンの「みちお」さんが「もやし丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「もやし丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち もやし丼の作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち もやし丼の材料
  • メレンゲの気持ち もやし丼の作り方

メレンゲの気持ち もやし丼のレシピ

Sponsored Link


メレンゲの気持ち もやし丼の材料

    1人分

  • もやし 1袋
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

メレンゲの気持ち もやし丼の作り方

  1. もやし1袋のうち少量を別に分け残しておく。
  2. 残りの「もやし」をお米くらいのサイズになるまで細かくみじん切りにします。
  3. フライパを熱しサラダ油をひき、刻んだ もやしを入れ砂糖をひとつまみ加え炒める。
  4. キツネ色になったもやしは丼に盛り付けます。
  5. 空いたフライパンに別に分けて置いたもやしを入れ炒め、醤油を加え炒める。
  6. 醤油で味付けした「もやし」を先ほど砂糖で味つけした もやし の丼の上にかけて完成。

まとめ

材料は、もやし と調味料だけの簡単レシピです。

とってもヘルシーでサッと作れるのでダイエットにも効果が期待できるかも?

良かったら参考に作ってみてください。