【メレンゲの気持ち|もやし丼の作り方レシピ】
2019年7月20日放送の「メレンゲの気持ち」でお笑いコンビのトムブラウンの「みちお」さんが「もやし丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「もやし丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち もやし丼の作り方レシピ
- メレンゲの気持ち もやし丼の材料
- メレンゲの気持ち もやし丼の作り方
メレンゲの気持ち もやし丼のレシピ
メレンゲの気持ち もやし丼の材料
-
1人分
- もやし 1袋
- 砂糖 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
メレンゲの気持ち もやし丼の作り方
- もやし1袋のうち少量を別に分け残しておく。
- 残りの「もやし」をお米くらいのサイズになるまで細かくみじん切りにします。
- フライパを熱しサラダ油をひき、刻んだ もやしを入れ砂糖をひとつまみ加え炒める。
- キツネ色になったもやしは丼に盛り付けます。
- 空いたフライパンに別に分けて置いたもやしを入れ炒め、醤油を加え炒める。
- 醤油で味付けした「もやし」を先ほど砂糖で味つけした もやし の丼の上にかけて完成。
まとめ
材料は、もやし と調味料だけの簡単レシピです。
とってもヘルシーでサッと作れるのでダイエットにも効果が期待できるかも?
良かったら参考に作ってみてください。