【青空レストラン|空港ハチミツでレモネードの作り方レシピ】
2019年7月20日放送の「青空レストラン」で空港ハチミツを使ったレモネードの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「空港ハチミツでレモネード」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン 空港ハチミツでレモネードの作り方レシピ
- 青空レストラン 空港ハチミツでレモネードの材料
- 青空レストラン 空港ハチミツでレモネードの作り方
青空レストラン 空港ハチミツでレモネードのレシピ
青空レストラン 空港ハチミツでレモネードの材料
- 国産レモン 5個
- きび糖 150g
- 空港はちみつ 160g
- ミネラルウォーター 350㏄
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青空レストラン 空港ハチミツでレモネードの作り方
- レモンの皮を削りボウルに入れます。
- 皮を削ったレモンを1㎜くらいの輪切りいにしボウルに入れる。
- そこへ、ミネラルウォーターを加えます。
- さらに、きび砂糖を加え良く混ぜ合わせる。
- きび砂糖が溶けたら、空港ハチミツを加え良く混ぜ合わせキレイな保存瓶に移し冷蔵庫で2日間寝かせる。
- 出来たレモネードの素を氷を入れたグラスに適量注ぎ、ミネラルウォーターをグラス一杯に注ぎ入れレモンの輪切りを1つトッピングしたら完成。
まとめ
とっても簡単に空港ハチミツでレモネードが作れます。
是非参考に作ってみてください。
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