【青空レストラン|チューリップハニーチキンの作り方レシピ】
2019年7月20日放送の「青空レストラン」で空港ハチミツを使ったチューリップハニーチキンの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「チューリップハニーチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 青空レストラン チューリップハニーチキンの作り方レシピ
  • 青空レストラン チューリップハニーチキンの材料
  • 青空レストラン チューリップハニーチキンの作り方

青空レストラン チューリップハニーチキンのレシピ

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青空レストラン チューリップハニーチキンの材料

  • 手羽先 8本
  • 空港はちみつ 大さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • きび糖 ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろし生姜 5g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 黒コショウ 適量
  • すりごま 適量
  • 出汁醤油の材料
    酒、みりん、醤油、出汁をそれぞれ大さじ2混ぜ合わせる。

青空レストラン チューリップハニーチキンの作り方

  1. 手羽先は、切り開きチューリップの形にする。
  2. チューリップの形に開いた手羽先に片栗粉をまぶし170度の油でカラッと揚げる。
  3. キツネ色に揚がったら取り出し油を切る。
  4. フライパンに出汁醤油を入れ、空港ハチミツを加え火にかけフツフツとしてきたらチューリップ唐揚げを入れタレを絡める。
  5. タレが絡んだら、ごま油を加えサッと混ぜ合わせお皿に盛り付けます。
  6. 仕上げにガーリックパウダーをふりかけ、すりごまをふり、黒コショウをかけたら完成。

まとめ

とっても美味しいチューリップハニーチキンが作れます。

是非参考に作ってみてください。

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