【青空レストラン|チューリップハニーチキンの作り方レシピ】
2019年7月20日放送の「青空レストラン」で空港ハチミツを使ったチューリップハニーチキンの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「チューリップハニーチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン チューリップハニーチキンの作り方レシピ
- 青空レストラン チューリップハニーチキンの材料
- 青空レストラン チューリップハニーチキンの作り方
青空レストラン チューリップハニーチキンのレシピ
青空レストラン チューリップハニーチキンの材料
- 手羽先 8本
- 空港はちみつ 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- きび糖 ふたつまみ
- ごま油 大さじ1
- すりおろし生姜 5g
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ガーリックパウダー 適量
- 黒コショウ 適量
- すりごま 適量
- 出汁醤油の材料
酒、みりん、醤油、出汁をそれぞれ大さじ2混ぜ合わせる。
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青空レストラン チューリップハニーチキンの作り方
- 手羽先は、切り開きチューリップの形にする。
- チューリップの形に開いた手羽先に片栗粉をまぶし170度の油でカラッと揚げる。
- キツネ色に揚がったら取り出し油を切る。
- フライパンに出汁醤油を入れ、空港ハチミツを加え火にかけフツフツとしてきたらチューリップ唐揚げを入れタレを絡める。
- タレが絡んだら、ごま油を加えサッと混ぜ合わせお皿に盛り付けます。
- 仕上げにガーリックパウダーをふりかけ、すりごまをふり、黒コショウをかけたら完成。
まとめ
とっても美味しいチューリップハニーチキンが作れます。
是非参考に作ってみてください。
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