【相葉マナブ|新じゃがの釜飯の作り方レシピ】
2019年7月21日放送の「相葉マナブ」で「新じゃがの釜飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「新じゃがの釜飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 新じゃがの釜飯の作り方レシピ
- 相葉マナブ 新じゃがの釜飯の材料
- 相葉マナブ 新じゃがの釜飯の作り方
相葉マナブ 新じゃがの釜飯のレシピ
相葉マナブ 新じゃがの釜飯の材料
-
4人分
- 新じゃがいも(キタアカリ) 300g
- ベーコン 60g
- 米 450g
- 昆布だし 480mL
- 塩 小さじ1
- 氷 120g
- バター 適量
- 黒ごま 適量
相葉マナブ 新じゃがの釜飯の作り方
- キタアカリは、皮をむき2cm角に切る。
- ベーコンは短冊に切ります。
- お米は、普通に洗い水気を切り炊飯器にセットする。
- お米を入れた炊飯器に昆布だし、塩を入れさっと混ぜ切ったキタアカリとベーコン、氷を入れて普通に炊飯する。
- 炊き上がったら、お好みでバターと黒ごまをかけて完成。
まとめ
今が旬のしんじゃがを使った釜飯です。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11141″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11143″]