【相葉マナブ|新じゃがの釜飯の作り方レシピ】
2019年7月21日放送の「相葉マナブ」で「新じゃがの釜飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「新じゃがの釜飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ 新じゃがの釜飯の作り方レシピ
  • 相葉マナブ 新じゃがの釜飯の材料
  • 相葉マナブ 新じゃがの釜飯の作り方

相葉マナブ 新じゃがの釜飯のレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ 新じゃがの釜飯の材料

    4人分

  • 新じゃがいも(キタアカリ) 300g
  • ベーコン 60g
  • 米 450g
  • 昆布だし 480mL
  • 塩 小さじ1
  • 氷 120g
  • バター 適量
  • 黒ごま 適量

相葉マナブ 新じゃがの釜飯の作り方

  1. キタアカリは、皮をむき2cm角に切る。
  2. ベーコンは短冊に切ります。
  3. お米は、普通に洗い水気を切り炊飯器にセットする。
  4. お米を入れた炊飯器に昆布だし、塩を入れさっと混ぜ切ったキタアカリとベーコン、氷を入れて普通に炊飯する。
  5. 炊き上がったら、お好みでバターと黒ごまをかけて完成。

まとめ

今が旬のしんじゃがを使った釜飯です。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11141″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11143″]