【相葉マナブ マルゲリータ釜飯の作り方レシピ】
2019年10月27日放送の「相葉マナブ」で「マルゲリータ釜飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「マルゲリータ釜飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ マルゲリータ釜飯の作り方レシピ
  • 相葉マナブ マルゲリータ釜飯の材料
  • 相葉マナブ マルゲリータ釜飯の作り方

相葉マナブ マルゲリータ釜飯のレシピ

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相葉マナブ マルゲリータ釜飯の材料

    4~6人分

  • 米 3合
  • 水 250mL
  • 氷 120g
  • 長生トマト 3個
  • 塩 小さじ1
  • ピザ用チーズ 150g
  • 黒コショウ 適量
  • 生バジル 適量

相葉マナブ マルゲリータ釜飯の作り方

  1. お米は普通に炊き炊飯器に入れる
  2. トマトを一口大にカットする。
  3. カットしたトマトをお米の上に乗せ塩をふり味を整え水 200mLを加える。
  4. トマトの上にピザ用チーズをのせフタをして普通に炊き上げる。
  5. 炊き上がったら、黒コショウ、生バジルを適当な大きさにカットし加えサッと混ぜ合わせ完成。

まとめ

是非、参考に作ってみてください。

トマトとツナの和風炊き込みご飯のレシピ

    材料 4人分

  • ツナ缶(マグロの油漬け・チャンク) 1缶(140g)
  • 米 2合
  • トマト(中玉) 1個(約100~150g)
  • 油揚げ 1枚
  • 水 350cc
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 濃口しょう油 大さじ2
  • 大葉 少々
  • 胡麻 少々