【相葉マナブ マルゲリータ釜飯の作り方レシピ】
2019年10月27日放送の「相葉マナブ」で「マルゲリータ釜飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「マルゲリータ釜飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ マルゲリータ釜飯の作り方レシピ
- 相葉マナブ マルゲリータ釜飯の材料
- 相葉マナブ マルゲリータ釜飯の作り方
相葉マナブ マルゲリータ釜飯のレシピ
相葉マナブ マルゲリータ釜飯の材料
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4~6人分
- 米 3合
- 水 250mL
- 氷 120g
- 長生トマト 3個
- 塩 小さじ1
- ピザ用チーズ 150g
- 黒コショウ 適量
- 生バジル 適量
相葉マナブ マルゲリータ釜飯の作り方
- お米は普通に炊き炊飯器に入れる
- トマトを一口大にカットする。
- カットしたトマトをお米の上に乗せ塩をふり味を整え水 200mLを加える。
- トマトの上にピザ用チーズをのせフタをして普通に炊き上げる。
- 炊き上がったら、黒コショウ、生バジルを適当な大きさにカットし加えサッと混ぜ合わせ完成。
まとめ
是非、参考に作ってみてください。
トマトとツナの和風炊き込みご飯のレシピ
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材料 4人分
- ツナ缶(マグロの油漬け・チャンク) 1缶(140g)
- 米 2合
- トマト(中玉) 1個(約100~150g)
- 油揚げ 1枚
- 水 350cc
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 濃口しょう油 大さじ2
- 大葉 少々
- 胡麻 少々