【相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の作り方レシピ】
2019年10月27日放送の「相葉マナブ」で「きのこたっぷり釜飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「きのこたっぷり釜飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の作り方レシピ
- 相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の材料
- 相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の作り方
相葉マナブ きのこたっぷり釜飯のレシピ
相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の材料
-
4~6人分
- 米 3合
- かつおだし 480mL
- 氷 120g
- ブナシメジ 1パック
- シイタケ 3個
- マイタケ 1パック
- 酒 大さじ1
- 柚子胡椒 大さじ1
相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の作り方
- しいたけは軸を取り薄切りにします。ぶなしめじは石づきを落とし小分けにする。舞茸も国産に分けておく。
- お米を普通に研ぎ炊飯器に入れ、出汁、酒、柚子胡椒を入れる。
- 上にきのこ類をのせ氷を入れて蓋をして普通に炊き上げる。
- 炊き上がったら全体をよく混ぜ合わせ器に盛って完成。
まとめ
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13643″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13644″]