【相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の作り方レシピ】
2019年10月27日放送の「相葉マナブ」で「きのこたっぷり釜飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「きのこたっぷり釜飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の作り方レシピ
  • 相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の材料
  • 相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の作り方

相葉マナブ きのこたっぷり釜飯のレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の材料

    4~6人分

  • 米 3合
  • かつおだし 480mL
  • 氷 120g
  • ブナシメジ 1パック
  • シイタケ 3個
  • マイタケ 1パック
  • 酒 大さじ1
  • 柚子胡椒 大さじ1

相葉マナブ きのこたっぷり釜飯の作り方

  1. しいたけは軸を取り薄切りにします。ぶなしめじは石づきを落とし小分けにする。舞茸も国産に分けておく。
  2. お米を普通に研ぎ炊飯器に入れ、出汁、酒、柚子胡椒を入れる。
  3. 上にきのこ類をのせ氷を入れて蓋をして普通に炊き上げる。
  4. 炊き上がったら全体をよく混ぜ合わせ器に盛って完成。

まとめ

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13643″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13644″]