【鉄腕ダッシュ|折戸なすのチーズ焼きの作り方レシピ】
2019年7月21日放送の「鉄腕ダッシュ」で「折戸なすのチーズ焼き」が紹介されました。
とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「折戸なすのチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きの作り方レシピ
- 鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きの材料
- 鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きの作り方
鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きのレシピ
鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きの材料
-
2人分
- 折戸なす 2個
- 豚ひき肉 150g
- ホールトマト 2個
- コンソメ固形 2個
- チーズ 適量
- 揚げ油 適量
- オリーブオイル 適量
鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きの作り方
- ナスはヘタを取り、中身をスプーンなどでくり抜き皮に切れ目(縦に2か所)を入れます。
- 170度の揚げ油でくり抜いた茄子を1分ほど揚げる。
- フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れ炒める。
- 炒めた挽肉を油で揚げた中身をくり抜いたナスの中に詰める。
- くり抜いた茄子の身を適当な大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ナスの身を入れ炒め、ナスに油がなじんだらホールトマトを加え良く混ぜコンソメを加え1分ほど煮込む。
- できたトマトソースを肉詰めしたナスの上にかけチーズをのせる。
- 250度のオーブンで10分ほど焼いたら完成。
まとめ
とっても簡単に作ることができる「折戸なすのチーズ焼き」。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11162″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11163″]