【鉄腕ダッシュ|折戸なすのチーズ焼きの作り方レシピ】
2019年7月21日放送の「鉄腕ダッシュ」で「折戸なすのチーズ焼き」が紹介されました。

とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「折戸なすのチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きの作り方レシピ
  • 鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きの材料
  • 鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きの作り方

鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きのレシピ

Sponsored Link


鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きの材料

    2人分

  • 折戸なす 2個
  • 豚ひき肉 150g
  • ホールトマト 2個
  • コンソメ固形 2個
  • チーズ 適量
  • 揚げ油 適量
  • オリーブオイル 適量

鉄腕ダッシュ 折戸なすのチーズ焼きの作り方

  1. ナスはヘタを取り、中身をスプーンなどでくり抜き皮に切れ目(縦に2か所)を入れます。
  2. 170度の揚げ油でくり抜いた茄子を1分ほど揚げる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れ炒める。
  4. 炒めた挽肉を油で揚げた中身をくり抜いたナスの中に詰める。
  5. くり抜いた茄子の身を適当な大きさに切る。
  6. フライパンにオリーブオイルをひき、ナスの身を入れ炒め、ナスに油がなじんだらホールトマトを加え良く混ぜコンソメを加え1分ほど煮込む。
  7. できたトマトソースを肉詰めしたナスの上にかけチーズをのせる。
  8. 250度のオーブンで10分ほど焼いたら完成。

まとめ

とっても簡単に作ることができる「折戸なすのチーズ焼き」。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11162″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11163″]