【鉄腕ダッシュ|椎茸の肉詰めフライの作り方レシピ】
2019年8月11日放送の「鉄腕ダッシュ」で椎茸農家 大竜ファームの大沢竜児さんが「椎茸の肉詰めフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「椎茸の肉詰めフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライの作り方レシピ
  • 鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライの材料
  • 鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライの作り方

鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライのレシピ

Sponsored Link


鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライの材料

    6個分

  • 海風しいたけ 6個
  • 豚ひき肉 200g
  • タマネギ 1個
  • 大葉 6枚
  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1+1/2個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライの作り方

  1. しいたけの軸を手で外し あらみじん切りにし ます。
  2. みじん切りにした軸をボウルに入れ 豚ひき肉 みじん切りにした玉ねぎを加えよくこね全体をなじませる。
  3. しいたけのかさに 片栗粉を薄くまぶし 先ほど作った肉だねを 傘の内側に 適量貼り付ける。
  4. 大葉に小麦粉、溶き卵の順番で衣をつける。
  5. 次にお肉を詰めた椎茸に小麦粉、溶き卵をつけ、衣をつけた大葉を上にのせパン粉をまぶします。
  6. 170度に熱した油に肉詰め椎茸のお肉の部分をしたにして入れ、10分ほど揚げる。
  7. 衣が固まったら、ひっくり返し全体をキツネ色に揚げる。
  8. キツネ色になったら取り出し油を切り、半分に切ってお皿に盛り付けて完成。

まとめ

とっても美味しそうな「椎茸の肉詰めフライ」

是非参考に作ってみてください。