【鉄腕ダッシュ|椎茸の肉詰めフライの作り方レシピ】
2019年8月11日放送の「鉄腕ダッシュ」で椎茸農家 大竜ファームの大沢竜児さんが「椎茸の肉詰めフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「椎茸の肉詰めフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライの作り方レシピ
- 鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライの材料
- 鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライの作り方
鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライのレシピ
鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライの材料
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6個分
- 海風しいたけ 6個
- 豚ひき肉 200g
- タマネギ 1個
- 大葉 6枚
- 溶き卵 1/2個分
- 衣
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1+1/2個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
鉄腕ダッシュ 椎茸の肉詰めフライの作り方
- しいたけの軸を手で外し あらみじん切りにし ます。
- みじん切りにした軸をボウルに入れ 豚ひき肉 みじん切りにした玉ねぎを加えよくこね全体をなじませる。
- しいたけのかさに 片栗粉を薄くまぶし 先ほど作った肉だねを 傘の内側に 適量貼り付ける。
- 大葉に小麦粉、溶き卵の順番で衣をつける。
- 次にお肉を詰めた椎茸に小麦粉、溶き卵をつけ、衣をつけた大葉を上にのせパン粉をまぶします。
- 170度に熱した油に肉詰め椎茸のお肉の部分をしたにして入れ、10分ほど揚げる。
- 衣が固まったら、ひっくり返し全体をキツネ色に揚げる。
- キツネ色になったら取り出し油を切り、半分に切ってお皿に盛り付けて完成。
まとめ
とっても美味しそうな「椎茸の肉詰めフライ」
是非参考に作ってみてください。