【鉄腕ダッシュ|生姜焼きの作り方レシピ】
2019年8月11日放送の「鉄腕ダッシュ」で椎茸農家 大竜ファームの大沢竜児さんが「生姜焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「生姜焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 鉄腕ダッシュ 生姜焼きの作り方レシピ
- 鉄腕ダッシュ 生姜焼きの材料
- 鉄腕ダッシュ 生姜焼きの作り方
鉄腕ダッシュ 生姜焼きのレシピ
鉄腕ダッシュ 生姜焼きの材料
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2人分
- 豚もも薄切り肉 160g
- 海風しいたけ 100g
- りんご 1/2個
- しょうが 1かけ
- しょうゆ 大さじ1弱
- 油 大さじ1/2
鉄腕ダッシュ 生姜焼きの作り方
- 玉ねぎは少し厚めにスライスし、椎茸は薄くスライスする。
- にしたフライパンで炒める。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき 切った玉ねぎと椎茸を入れしんなりするまで炒める 。
- しんなりとしてきたら すりおろしたリンゴ、ニンニク、しょうが、醤油、酒を加え良く混ぜる。
- 豚肉に塩コショウをふり小麦粉をまぶしたら、別のフライパンでコンガリと焼き色がつくまで炒める。
- 焼き目がついたら、先ほど作ったしいたけソースを上からかけ炒め合わせお皿に盛り付けて完成。
まとめ
とっても美味しそうな「生姜焼き」
是非参考に作ってみてください。