【鉄腕ダッシュ|折戸なすのハサミ揚げの作り方レシピ】
2019年7月21日放送の「鉄腕ダッシュ」で「折戸なすのハサミ揚げ」が紹介されました。
とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「折戸なすのハサミ揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げの作り方レシピ
- 鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げの材料
- 鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げの作り方
鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げのレシピ
鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げの材料
- 折戸なす 1個
- イカ 1杯
- 酒 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- 小麦粉 適量
- 衣の材料
- 小麦粉 大さじ8
- 牛乳 大さじ5
- パン粉 大さじ3
鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げの作り方
- ナスは、ヘタを落とし4等分の輪切りにする。
- イカは、縦に細く切りその後、横に5mmくらいの角切りにします。
- 切ったイカをボウルに入れ酒、塩、片栗粉を加え良く混ぜ合わせる。
- 輪切りにしたナスに小麦粉をまぶし、混ぜたイカを2つのナスで挟みます。
- 空のボウルに小麦粉と牛乳を入れ良く混ぜる。
- この液に挟んだナスをつけ、パン粉をまぶす。
- 170度に熱した油で4分ほど揚げる。
- キツネ色になったら完成。
まとめ
とっても簡単に作ることができる「折戸なすのハサミ揚げ」。
ぜひ参考に作ってみてください。
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