【鉄腕ダッシュ|折戸なすのハサミ揚げの作り方レシピ】
2019年7月21日放送の「鉄腕ダッシュ」で「折戸なすのハサミ揚げ」が紹介されました。

とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「折戸なすのハサミ揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げの作り方レシピ
  • 鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げの材料
  • 鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げの作り方

鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げのレシピ

Sponsored Link


鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げの材料

  • 折戸なす 1個
  • イカ 1杯
  • 酒 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 衣の材料
  • 小麦粉 大さじ8
  • 牛乳 大さじ5
  • パン粉 大さじ3

鉄腕ダッシュ 折戸なすのハサミ揚げの作り方

  1. ナスは、ヘタを落とし4等分の輪切りにする。
  2. イカは、縦に細く切りその後、横に5mmくらいの角切りにします。
  3. 切ったイカをボウルに入れ酒、塩、片栗粉を加え良く混ぜ合わせる。
  4. 輪切りにしたナスに小麦粉をまぶし、混ぜたイカを2つのナスで挟みます。
  5. 空のボウルに小麦粉と牛乳を入れ良く混ぜる。
  6. この液に挟んだナスをつけ、パン粉をまぶす。
  7. 170度に熱した油で4分ほど揚げる。
  8. キツネ色になったら完成。

まとめ

とっても簡単に作ることができる「折戸なすのハサミ揚げ」。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11161″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11163″]