【教えてもらう前と後|夏野菜カレーの作り方レシピ】
2019年7月23日放送の「教えてもらう前と後」で「夏野菜カレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「夏野菜カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 夏野菜カレーの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 夏野菜カレーの材料
- 教えてもらう前と後 夏野菜カレーの作り方
教えてもらう前と後 夏野菜カレーのレシピ
教えてもらう前と後 夏野菜カレーの材料
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2人分
- トマト中玉 1個
- ピーマン 2個
- ナス中 1本
- トウモロコシ 1本
- 枝豆 50g
- 大葉 8枚
- 市販のカレールー 2人分
- ツナ缶 1個
教えてもらう前と後 夏野菜カレーの作り方
- トウモロコシは、皮をつけたまま500wの電子レンジで5分ほど加熱する。
- 加熱後、皮をむき包丁で身を削り落とす。
- トマトはヘタを取りお尻の部分に十字に切り込みを入れる。
- 切り込みを入れたトマトを耐熱容器の中央に載せ 刻んだ野菜を周りに敷き詰めます。
- 枝豆はさやごと耐熱容器に入れ、トウモロコシの身を上から回しかけ少量の水を加えます。(水の量は、市販のカレールーの箱に書いてある水の分量の半分!)
- 隠し味に醤油 小さじ1を加えフタをして600wの電子レンジで5分加熱する。
- 5分後、木ベラなどでトマトを潰し良くかき混ぜる。
- 良く混ぜたら、細かく刻んだカレールーを加えヘラで良く混ぜる。
- ルーが溶けたらマグロのツナ缶を1缶加え良く混ぜ、フタをして600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
- 加熱が終了したら良く混ぜ完成。
お皿にご飯を盛り付けカレーをかけ、ハサミでカットした大葉を乗せてお召し上がりください。
まとめ
今が旬の夏野菜を使った絶品カレー
たった10分で作ることができるので是非参考に作ってみてください。
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